+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Visual 2010 - Problème exécution en mode debug mais pas en release!

    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec le mode debug de visual 2010 sur une solution en c++ (et j'ai pas d'erreur en mode release). Je tombe sur cette erreur au lancement de mon projet en mode debug:

    Exception non gérée à 0x77ae15de dans nom_fichier.exe : 0xC0000005: Violation d'accès lors de la lecture de l'emplacement 0x578aaf9b.

    Pour faire fonctionner la solution, j'ai besoin d'ajouter des includes et des librairies. J'ai bien ajouté cela en mode release mais aussi en mode debug.

    J'ai donc deux questions :
    1/ Est-ce que quelqu'un voit d'où ce genre d'erreur peut venir? (normalement, le mode debug est censé être plus stable que le release, non?)

    2/ Sinon, est-ce qu'il y a un moyen de copier toute la configuration release sur la debug (dépendances, ...) afin de pouvoir vérifier qu'il n'y a pas d'erreur dans la configuration debug? (Bien entendu en conservant les options de debug, j'en ai besoin )

    Merci d'avance, n'hésitez pas à demander des précisions si je n'ai pas été clair.

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    3 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 3 149
    Points : 5 083
    Points
    5 083

    Par défaut

    Si les librairies sont mal conçu, il ne faut pas mélanger des librairies en debug avec des librairies release.
    Et le débuggeur de VS est votre ami.

  3. #3
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 125
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut

    Bonsoir choinul,
    Citation Envoyé par choinul Voir le message
    Exception non gérée à 0x77ae15de dans nom_fichier.exe : 0xC0000005: Violation d'accès lors de la lecture de l'emplacement 0x578aaf9b.
    Est-ce que ce plantage provient bien de ton application?

    Et effectivement le debugger est ton ami.. utilise des points d'arrêt et identifie l'endroit où ton code plante.

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    4 999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 4 999
    Points : 7 270
    Points
    7 270

    Par défaut

    Citation Envoyé par choinul Voir le message
    1/ Est-ce que quelqu'un voit d'où ce genre d'erreur peut venir? (normalement, le mode debug est censé être plus stable que le release, non?)
    1-tracer dans un fichier texte de log les différents appels de fonction
    Si tu fais fonction1(){ } tu traces avant l'appel puis après tu verras alors si c'est fonction1() qui plante
    2-pour ce qui est des modes debug et release c'est l'inverse..


    tu peux utilise les macros _FILE_ et _LINE_ aussi pour t'indiquer le fichier source et la ligne pour le plantage
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.71%29.aspx

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •