IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delph : Fonction Locate


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Delph : Fonction Locate
    Bonjour,
    je bosse sur une application en Delphi 7 avec MySQL liée par ADO. Sur un formulaire, je veux procéder a la mise a jour ou a la suppression d'une ligne précise de ma table.

    Il existe la fonction Locate(constKeyFields:String;constKeyValues:Variant;Options:TLocateOptions):Boolean; qui permet de se positionner sur un enregistrement précis d'une table. Le problème est que j'ignore comment utiliser cette fonction.

    J'ai lu la fiche d'aide de Delphi, la fonction y est décrite mais j'ignore comme l'adapter a mon cas. Je rappelle que dans l'exemple d'utilisation, il ont utilisé deux colonnes (dans KeyFields) pour le contrôle, moi je souhaiterais contrôler plus de dix colonnes du même enregistrement a la fois.

    Je souhaiterais si possible savoir son principe de fonctionnement avec un exemple a l'appui. Cependant, s'il existe une autre solution, merci de me la communiquer.

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par dygbahou89 Voir le message
    Il existe la fonction Locate(constKeyFields:String;constKeyValues:Variant;Options:TLocateOptions):Boolean; qui permet de se positionner sur un enregistrement précis d'une table. Le problème est que j'ignore comment utiliser cette fonction.

    J'ai lu la fiche d'aide de Delphi, la fonction y est décrite mais j'ignore comme l'adapter a mon cas. Je rappelle que dans l'exemple d'utilisation, il ont utilisé deux colonnes (dans KeyFields) pour le contrôle, moi je souhaiterais contrôler plus de dix colonnes du même enregistrement a la fois.
    Que ce soit 2 ou 10 champs/valeur c'est la même chose , cependant je ferai remarqué que pour faire un LOCATE il faut ouvrir une table entière . Ne serait il pas plus simple et plus optimisé de faire une Query paramétrée ? je pense que oui .
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Salut,

    @un query serais plus rapide... comme le dit serge

    Mais bon

    Exemple pour utiliser locate avec x champs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table.Locate('champ1;champ2;Champ3',VarArrayOf([Edit1.Text,Edit2.Text,Edit3.Text]),[])
    Renvoi True si tout correspond.

    a+

Discussions similaires

  1. probleme avec la fonction locate
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2011, 09h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 10h45
  3. Table ADO et la fonction Locate
    Par bilal_ini dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 13h51
  4. [BCB5][IBX5.4]TIBDataSet et fonction Locate() ??
    Par Sitting Bull dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo