IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Index et NLSSORT


Sujet :

Administration Oracle

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Executez en etant connecté dba/system
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alter system flush shared_pool;
    Ensuite executez sous sqldeveloper
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ALTER SESSION SET NLS_SORT = BINARY_AI;
    ALTER SESSION SET NLS_COMP = LINGUISTIC;
    SELECT * FROM table_nlssort WHERE desc1 = 'aÉ';
    Select sql_id 
      from v$sql 
     where sql_text like '%SELECT * FROM table_nlssort%'
      And sql_text not like '%SELECT * FROM table_nlssort%v$sql%'
    /
    et par la suite pour le sql_id obtenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    SQL> Select * from table(dbms_xplan.display_cursor('b3xgtxfw0azxv'))
      2  /
     
    PLAN_TABLE_OUTPUT
    --------------------------------------------------------------------------------
    SQL_ID  b3xgtxfw0azxv, child number 0
    -------------------------------------
     SELECT * FROM table_nlssort WHERE desc1 = 'aÉ'
    Plan hash value: 1570464067
    --------------------------------------------------------------------------------
    | Id  | Operation                   | Name                   | Rows  | Bytes | C
    --------------------------------------------------------------------------------
    |   0 | SELECT STATEMENT            |                        |       |       |
    |   1 |  TABLE ACCESS BY INDEX ROWID| TABLE_NLSSORT          |     4 |    56 |
    |*  2 |   INDEX RANGE SCAN          | IX_TABLE_NLSSORT_DESC1 |     4 |       |
    --------------------------------------------------------------------------------
    Predicate Information (identified by operation id):
    ---------------------------------------------------
       2 - access("TABLE_NLSSORT"."SYS_NC00003$"=HEXTORAW('0061006500') )
     
    19 rows selected
     
    SQL>

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Avant toute chose, merci pour votre aide !

    Au vu des nombreux problèmes que j'ai avec cette base de données, je vais voir pour que tout les problèmes soit corrigés. Ensuite je reprendrais les différents éléments de notre conversation et reviendrais ajouter les résultats obtenus.

    Affaire à suivre !

    Cordialement
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bien, après un moment de flottement voila que tout est rentré dans l'ordre !
    visiblement je passe bien par l'index !

    @mnitu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Affiche le plan d'exécution et les statistiques de l'instruction.
     152 ae    
     6 aE    
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------------
    | Id  | Operation                   | Name                   | Rows  | Bytes | Cost  |
    --------------------------------------------------------------------------------------
    |   0 | SELECT STATEMENT            |                        |     3 |    42 |     2 |
    |   1 |  TABLE ACCESS BY INDEX ROWID| TABLE_NLSSORT          |     3 |    42 |     2 |
    |   2 |   INDEX RANGE SCAN          | IX_TABLE_NLSSORT_DESC1 |     3 |       |     1 |
    --------------------------------------------------------------------------------------
     
    Note
    -----
       - 'PLAN_TABLE' is old version
     
       Statistics
    -----------------------------------------------------------
                   3  user calls
    @pachot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    PLAN_TABLE_OUTPUT                                                                                                                                                                                                                                                                                          
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    SQL_ID  dbq2054pxxcck, child number 0                                                                                                                                                                                                                                                                        
    -------------------------------------                                                                                                                                                                                                                                                                        
    SELECT * FROM table_nlssort WHERE desc1 = 'aÉ'                                                                                                                                                                                                                                                               
     
    Plan hash value: 1570464067                                                                                                                                                                                                                                                                                  
     
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                                                                                                                                                       
    | Id  | Operation                   | Name                   | Rows  | Bytes | Cost (%CPU)| Time     |                                                                                                                                                                                                       
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                                                                                                                                                       
    |   0 | SELECT STATEMENT            |                        |       |       |     2 (100)|          |                                                                                                                                                                                                       
    |   1 |  TABLE ACCESS BY INDEX ROWID| TABLE_NLSSORT          |     3 |    42 |     2   (0)| 00:00:01 |                                                                                                                                                                                                       
    |*  2 |   INDEX RANGE SCAN          | IX_TABLE_NLSSORT_DESC1 |     3 |       |     1   (0)| 00:00:01 |                                                                                                                                                                                                       
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                                                                                                                                                       
     
    Predicate Information (identified by operation id):                                                                                                                                                                                                                                                          
    ---------------------------------------------------                                                                                                                                                                                                                                                          
     
    2 - access("TABLE_NLSSORT"."SYS_NC00003$"=HEXTORAW('0061006500') )
    merci à tout les 2 pour votre aide !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #24
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alkhan Voir le message
    bien, après un moment de flottement voila que tout est rentré dans l'ordre !
    ...
    Bah oui!
    Un conseil quand même dropper le table plan_table qui se trouve dans votre schéma pour éviter le message "PLAN_TABLE' IS old version".

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    ok ! et encore merci pour votre aide !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Message 'Duplicate index entry'
    Par Poulou dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/05/2004, 14h57
  2. Index n'est pas a jour
    Par touhami dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2002, 14h47
  3. [Technique] Intérêt des index
    Par ddams dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2002, 15h11
  4. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41
  5. Requête imbriquée et indexes INTERBASE
    Par vadim dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo