IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Utilisation de Git avec l'EDI


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut Utilisation de Git avec l'EDI
    Bonjour,

    Actuellement j'ai un projet C++ hébergé sur github.
    Étant, comme tout programmeur qui se respecte, relativement fainéant, je voudrait utiliser git via QtCreator pour m'éviter à ouvrir la console et taper toutes les commandes .

    J'ai donc créé un clone du dépôt avec QtCreator ( fichier->nouveau->Clone du dépôt git ).
    Mais quand je veux commit ( outil->git->commit...), je dois à chaque fois remplir les informations de commit (Auteur et E-mail) et sélectionner tous les fichiers modifié/créé/supprimé que je veux commit.

    Comme j'ai fait un shadow building ( tout ce qui n'est pas source n'est donc pas dans le dossier de mon projet), j'aimerais n'avoir qu'à entrer la description du commit sans devoir tout sélectionner et remplir tous les champs à chaque fois. Est-ce possible?

    Ensuite, lorsque je tente de mettre à jour mon dépôt github avec outils->git->push, j'ai un :
    Error: Git timed out
    . Or en faisant git push -u origin master dans la console, ça marche correctement (j'ai juste à entrer le login et le mot de passe).



    Auriez-vous une idée du problème?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas la réponse à ta question, mais j'ai un problème avec git sur Qtcreator également ! Pour info, j'utilise un compte bitbucket.
    Mon environnement de développement est sur Windows 7, QtCreator 2.6.1.
    J'aimerai pouvoir utiliser comme toi git sous QtCreator sans avoir à utiliser les commandes sous le git bash.
    Mon git est correctement installé et configuré avec ssh, j'arrive bien à faire des commit etc...
    Dans QtCreator > Outils > Options > Gestion de versions > git > préfixe pour PATH, j'ai mit D:\Git\bin, c'est à dire le répertoire où se trouve git.exe, et j'ai coché "Définir la variable d'environnement HOME".
    Je clique sur Appliquer et il n'y a pas d'erreur, j'ai bien un nouvel onglet "git" qui est apparu dans le menu Outils.

    Cependant, mon problème est que je n'arrive pas à importer un projet git en faisant Fichier > Nouveau fichier ou projet > Importer un projet > Clone du dépot git.
    Dans les champs à remplir pour importer le projet, voici ce que je mets :
    URL de clone : git clone git@bitbucket.org:kikikaikai/jeu.git
    Branche : rien ne s'affiche et quand je clique sur l'espèce de "reload" vert, ça prend du temps et me met finalement que le processus git.exe ne répond pas.
    Chemin d'import : C:\Users\Jean-baptiste
    Répertoire d'import : kikikaikai-jeu

    Je clique maintenant sur suivant, et là :
    Exécution dans C:\Users\Jean-baptiste : D:\Git\bin\git.exe done
    git@bitbucket.org:kikikaikai/jeu.git

    Cloning into 'kikikaikai-jeu'...

    Et là ça se bloque ici, éternellement si je ne clique pas sur Annuler.
    Conclusion : ça ressemble au même problème que quand je clique sur le "reload" vert et qu'il me dit que git ne répond pas, ou peut être que ça n'a rien à voir.

    D'ordinaire je ne poste jamais de demande d'aide sur les forums car j'arrive toujours à trouver la solution en cherchant, mais cette fois-ci ça ne suffit pas !
    Au final, j'ai cherché partout sur le net, sur tous les forums et tutos que j'ai trouvé, mais aucune solution !

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

  3. #3
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, j'étais en debian squeeze, lorsque je suis passé sous Ubuntu LTS 12.04, j'ai eu une version de QtCreator avec laquelle je n'ai plus eu aucun problème avec git.

    Pour ton problème, as-tu essayé d'installé git bash et de voir en ligne de commande si déjà cela marche.
    En effet pendant un certains temps, le port utilisé par git était bloqué sur le réseau que j'utilise, donc il ce peut que tu aies le même problème de port.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghostwinged Voir le message
    Mon git est correctement installé et configuré avec ssh, j'arrive bien à faire des commit etc...
    Non je n'ai aucun problème en utilisant git bash, ça marche très bien, je penses plutot que c'est un problème au niveau de la configuration de mon QtCreator. Un truc que je n'arrive pas à comprendre d'ailleurs c'est comment est-ce que ça peut marcher, sachant qu'on fourni un git.exe au QtCreator, mais ce git.exe doit normalement s'exécuter justement dans la console git bash...

Discussions similaires

  1. Utiliser DirectX 9 avec C++Builder
    Par Olivier Constans dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 11h30
  2. utilisation de dll avec diverses compilateurs
    Par Thylia dans le forum C++
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/10/2004, 16h30
  3. Problème d'utilisation de Mysql avec dev-c++
    Par Watchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h35
  4. utilisation de fetch avec select
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2003, 10h03
  5. Utiliser Borland C++ avec Emacs sous Windows
    Par Eikichi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2003, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo