IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Optimiser un filtre élaboré à l'aide d'un USF


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Optimiser un filtre élaboré à l'aide d'un USF
    Bonsoir à tous,

    Pour créer des critères d'un filtre élaboré, l'utilisateur doit renseigner un USF qui contient les déférents critères.

    Seulement dans la procédure Btn_ValiderCriteres_Click(), j'ai des erreurs dans la sélection du nom de la machine à partir de la ListBox1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    '-- Machine
            For iCtr = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
                If Me.ListBox1.Selected(iCtr) = True Then
                    TextBox1.Value = Me.ListBox1.List(iCtr)
                    .[I3] = Me.TextBox1.Value
                End If
            Next iCtr
    Ensuite le même problème pour sélectionner un élément depuis la ComboBox3 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    '-- On interprete le texte de la ComboBox3 en signes
            For iCtr = 0 To Me.ComboBox3.ListCount - 1
                If Me.ComboBox3.ListIndex(iCtr) = True Then
                    '-- L'élément 0 correspond à la troisième ligne dans la colonne U
                    .[N9] = .Range("U" & iCtr + 3)
                End If
            Next iCtr
    En PJ l'exemple

    Merci d'avance.

    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Une boucle ne sert à rien, il te suffit de récupérer la sélection de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    With ListBox1
     
        TextBox1.Value = .List(.ListIndex)
        Sheets("BD").[I3] = Me.TextBox1.Value
     
    End With
    de même pour le combo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .[N9] = .Range("U" & ComboBox3.ListIndex + 3)
    Hervé.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Bear the french
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 353
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Bonjour apt,

    Une question complémentaire : tu utilises Excel 2010 à priori, quel contrôle supplémentaire as tu installé pour avoir le calendrier "calendar1" ? Ou est-ce que tu as eu le choix par défaut ?

    C'est juste pour savoir. J'ai bien un calendrier sur mon ordinateur quand je lance ton fichier mais je le trouve esthétiquement moyen.

    Bertrand

  4. #4
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour Theze, Bear the french,

    Merci Theze, l'erreur à disparu.

    Mais j'ai un encore un souci quand au bon fonctionnement du filtre élaboré.

    Citation Envoyé par Bear the french Voir le message
    Une question complémentaire : tu utilises Excel 2010 à priori, quel contrôle supplémentaire as tu installé pour avoir le calendrier "calendar1" ? Ou est-ce que tu as eu le choix par défaut ?

    C'est juste pour savoir. J'ai bien un calendrier sur mon ordinateur quand je lance ton fichier mais je le trouve esthétiquement moyen.
    Non, j'utilise Excel 2007, et pour le calendrier, je l'ai récupérer d'un autre exemple télécharger depuis internet.

    Parce que, dans la boite à outils je n'ai pas le calendrier, ni même dans la liste des contrôles complémentaires.

    Si tu as un autre calendrier bien présentable ou des améliorations à me proposer, qu'ils soient les bienvenus.


  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Bear the french
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 353
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Bonsoir apt,

    En fait, sous Excel 2010, je trouve l'ergonomie du calendrier pas vraiment top.
    Je te laisse en juger :



    Noir et blanc de base, les chiffres des jours invisibles, pas de flèche pour changer de mois... C'est le "minima" ce calendrier.

    Mais je me dis que ça vient peut-être d'un composant qui me manque, ou de contrôles complémentaires à installer.

    Le seul contrôle en rapport avec le calendrier est le suivant "contrôle calendrier 8.0" :



    Il est coché donc c'est sans doute lui qui gère le contrôle calendar.

    Bref, si quelqu'un a Excel 2010 et une astuce, je suis preneur.
    Et toi apt, ça donne quoi niveau présentation ?

    Bertrand

  6. #6
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour Bear the french,

    Citation Envoyé par Bear the french Voir le message
    Et toi apt, ça donne quoi niveau présentation ?
    Sous Excel 2007, le calendrier est bien visible avec ces boutons et flèches.

    Pas de problèmes !

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Optimiser un USF pour créer déférents critères d'un filtre élaboré
    Par apt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2012, 00h16
  2. Besoin d'aide sur un filtre élaboré
    Par Kankrela dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 16h26
  3. Filtre élaboré Excel ds FCT automation Access
    Par MELINE dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 14h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 16h08
  5. Insertion d'un filtre élaboré d'excel ds fonction automation
    Par MELINE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2005, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo