IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

problème avec mon code


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut problème avec mon code
    bonjour tout le monde

    j'ai un problème avec mon code je veux faire un test avant l'insertion une nouvelle valeur dans la table s'il trouve un champ cloture égale non alors message d'erreur alors il doit vérifier toutes lignes avant d'insertion nouvelle valeur mais mon code n'est pas juste je vous demande de m'aider à le compléter merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    try {
     Connection connection = null;
    String driverName = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
    Class.forName(driverName);
    String serverName = "10.133.0.25";
    String portNumber = "1521";
    String sid = "fin";
    String url = "jdbc:oracle:thin:@" + serverName + ":" + portNumber +":" + sid;
    String username = "DEVRTO";
    String password = "DEVRTO";
    connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);
    Statement instruction = connection.createStatement();
    String sql = " select exercice,cloture from exercice  ";
    String année ="";
     ResultSet resultat1 = instruction.executeQuery(sql);
     while (resultat1 .next()) {
     année = resultat1.getString("cloture");
     if (année.equals("non"))
     {
      JOptionPane ddd = new JOptionPane();
      ddd.showMessageDialog(null,"<html><font color=#0033FF>doit cloture avant la creation "  ,"ERREUR",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
      break;
     }
     }
      } 
    catch (ClassNotFoundException e1) {
    e1.printStackTrace();
     }	 catch(SQLException sqle){
     JOptionPane ddd = new JOptionPane();
     ddd.showMessageDialog(null,   	 "<html><font color=#0033FF>"+sqle.getMessage()+" "  ,"ERREUR",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
    }
    comment faire pour vérifier toutes lignes puis insérer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    PreparedStatement stmt = connection.prepareStatement("insert into exercice values (2013,'non'    ");
    stmt.executeUpdate();

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par minooo Voir le message
    un champ cloture égale non alors message d'erreur alors il doit vérifier toutes lignes avant d'insertion nouvelle valeur
    On est censé comprendre quoi la exactement ? (c'est presque indéchiffrable).

    Blague a part

    mon code n'est pas juste
    Il faudra nous dire pourquoi alors ...
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    boolean tousClotures = true; // Indique si au moins un exercice n'est pas cloturé
     
    while (resultat1 .next()) {
        cloture = resultat1.getString("cloture");
        if (cloture.equals("non")) {
            JOptionPane ddd = new JOptionPane();
            ddd.showMessageDialog(null,"<html><font color=#0033FF>doit cloture avant la creation "  ,"ERREUR",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
            tousClotures = false;
        }
    }
     
    if(tousClotures) {
        // faire l'insert
    }
    Évite les accents dans les noms des variables. Et avoir une variable année pour stocker l'information cloture, tu cherche les ennuis
    Personnellement j'évite de mettre des break quand je peux.

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathieu.J Voir le message
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    boolean tousClotures = true; // Indique si au moins un exercice n'est pas cloturé
     
    while (resultat1 .next()) {
        cloture = resultat1.getString("cloture");
        if (cloture.equals("non")) {
            JOptionPane ddd = new JOptionPane();
            ddd.showMessageDialog(null,"<html><font color=#0033FF>doit cloture avant la creation "  ,"ERREUR",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
            tousClotures = false;
        }
    }
     
    if(tousClotures) {
        // faire l'insert
    }
    Évite les accents dans les noms des variables. Et avoir une variable année pour stocker l'information cloture, tu cherche les ennuis
    Personnellement j'évite de mettre des break quand je peux.
    j'utilise break; pour sortir de la boucle car ça se peut j'ai plusieurs lignes avec cloture = 'non'

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    j'utilise break; pour sortir de la boucle car ça se peut j'ai plusieurs lignes avec cloture = 'non'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while (resultat1 .next() && tousCloture) {

Discussions similaires

  1. [JDOM] problème avec mon code
    Par aroua dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 13h36
  2. problème avec mon code pour accès au serveur ftp
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 23h24
  3. Problème avec mon code - un aperçu
    Par nsimon70 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 12h47
  4. [MySQL] problème avec mon code (envoi données) ?
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2007, 09h45
  5. probléme avec mon code JAVA et MYSQL
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo