IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème avec mon code (envoi données) ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut problème avec mon code (envoi données) ?
    bonjour a tous, j'aurais besoin que quelqu'un regardes mon code svp, car je le regardes de long en large depuis 2h, mais ne trouves pas pk il ne marche pas...
    La connection avec la base est etablie car aucun message d'erreur, et le formulaire s'affiche bien:
    merci encore


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
           <title>inscription - public annonces</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<style type="text/css"> <?php include('style.css') ?> </style>
        </head>
     
        <body>
     
    <?php
     
    if (isset($_POST['pseudo']) && isset($_POST['mdp']) && isset($_POST['mail']) && isset($_POST['adresse']) && isset($_POST['ville']) && isset($_POST['cp']) && isset($_POST['tel']))
    {
     
      if ($_POST['pseudo'] != NULL && $_POST['mdp'] != NULL && $_POST['mail'] != NULL && $_POST['adresse'] != NULL && $_POST['ville'] != NULL && $_POST['cp'] != NULL && $_POST['tel'] != NULL)
      {
        mysql_connect('mysql5-6', 'nom_utilisateur', 'mdp');
        mysql_select_db('nom_base');
     
        $pseudo = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pseudo']));
        $mdp = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['mdp']));
        $mail = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['mail']));
        $adresse = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['adresse']));
        $ville = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['ville']));
        $cp = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['CP']));
        $tel = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['tel']));
     
        mysql_query("INSERT INTO membres VALUES('', '$pseudo', '$mdp', '$mail', '$adresse', '$ville', '$cp', '$tel')") or die(mysql_error());
     
        mysql_close();
      }
     
    }
     
    ?>
     
        <?php include('index.php') ?>
     
     
           <p id="boule"><img src="../images/boule_tournante.gif" /> Ce site est en cours de construction, revenez plus tard.<img src="../images/boule_tournante.gif" /></p>
     
              <div id="text_formulaire">
              <p>Votre pseudo :</p>
              <p>Votre mot de passe :</p>
              <p>Votre mail :</p>
              <p>Votre adresse :</p>
              <p>Votre ville :</p>
              <p>Votre code postale :</p>
              <p>Votre télephone :</p>
              </div>
     
    	  <div id="formulaire_inscription">
    	    <form method="post" action="inscription.php">
                      <input type="text" name="Pseudo" />
    		  <p><input type="text" name="mdp" /></p>
    		  <p><input type="text" name="mail" /></p>
    		  <p><input type="text" name="adresse" /></p>
    		  <p><input type="text" name="ville" /></p>
                      <p><input type="text" name="cp" /></p>
                      <p><input type="text" name="tel" /></p>
    		  <p><input type="submit" value="s'enregistrer" /></p>
     
                </form>	 
    	  </div>
        </body>
    </html>
    Je précises que les identifiants et mdp pour la bdd ne sont, évidement , pas ceux la! merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,
    as-tu vérifié que tu rentrais bien dans le if?
    Et pourquoi mettre deux fois la même condition (une fois avec isset et une fois avec !=null)??
    ensuite pour avoir les erreurs mysql penche toi du coté de mysql_query(...) or die(mysql_error);

    Bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    la premiere ligne de if pour dire que les instruction qui suivent ne doivent etre executées SEULEMENT si le formulaire a été remplis et envoyé, et sinon, la page saute ces instructions.
    Ce code a deja marché chez moi a de nombreuses reprises, je pense que le probleme vient d'une petite faute de frappe, je suis sure que c juste l'oubli d'un ";" ou quelque chose du genre...

    Voila merci encore.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    as-tu verifié si tu inserais les données dans la base ou non?
    j'avoue avoir du mal à comprendre ce que dois faire ton code :

    il verifie si il ya des paramaetres en post si oui ils les inserent dans la base puis affiche le formulaire. C'est ça que tu veux?
    Tu ne te sers pas des données que tu as rentré dans ta base.

    Tu voudrais que ta page affiche quoi?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ma page affiche le formulaire (sa sa marche), en cliquant sur envoyer, sa recharges la page et reaffiche le formulaire, mais entre temps, le code php envoi les données ds ma bdd

    c'est tout simple.

    Je re precise que ce code a deja marché, mais la je l'ai reecris, et il marche pas..
    j'ai regardé par rapport a celui qui marche, et tout etait pareil, donc, sa doit etre une erreur de frappe quelque part, mais ou, je ne sais pas...

    Merci encore!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bon, alors j'ai opté pour réécrire le script entierement, et la comme par magie, il marche... donc j'avais du faire une erreur de frappe quelque part...
    merci qd meme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDOM] problème avec mon code
    Par aroua dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 13h36
  2. problème avec mon code pour accès au serveur ftp
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 23h24
  3. Problème avec mon code - un aperçu
    Par nsimon70 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 12h47
  4. [MySQL] Besoin d'un œil externe pour vérifier mon code (envoi données vers mysql)
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2007, 14h48
  5. probléme avec mon code JAVA et MYSQL
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo