IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Créer un nouveau répertoire


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un nouveau répertoire
    Bonjour,
    Ce problème a été soulevé plusieurs fois mais je n'arrive pas à faire tourner les solutions proposées :
    Je voudrais créer un nouveau répertoire à partir d'un programme fortran 77 tournant sous windows 7 (est-ce que cela a de l'importance ?).
    Il semble que le plus simple soit : call system ('mkdir '//nom_rep).
    Le problème est qu'aucun répertoire est créé alors que la fonction system fonctionne à priori. Je l'ai essayée avec notepad.exe et même help qui semble être la seule commande dos qui marche.
    Quelqu'un aurait-il une solution ?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 152
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement, la seule façon à ma connaissance pour pouvoir créer un répertoire est l'utilisation d'une commande 'call system'. Cela étant, as tu bien spécifié toute l'arborescence du répertoire lors de sa création? [le chemin dans lequel se trouve le répertoire]

    Qui plus est, je te conseillerai d'employer plutôt la syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call system('mkdir '//trim(adjustl(rep)))
    Qui retirera les caractères en trop de ta variable et t'évitera un nom de dossier à 250 blancs.

    Bonne journée,

    Marlan

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ce nouvelle option.
    J'avais déjà essayé d'ajouter trim mais pas adjustl, mais ça ne marche pas mieux. Peut-être fais-je une erreur dans l'écriture du chemin.
    Repiqué à droite et à gauche, j'arrive maintenant à ça ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
            program Test
            implicit none
            character(20) folder, path, makedirectory
    !
            path = 'C:\'
            folder = 'Fortran'
            makedirectory = 'MKDIR ' // trim(adjustl(path)) // trim(adjustl(folder))
            print*, makedirectory
            call system(makedirectory)
     
    !
             end
    Mais ce n'est pas très efficace !

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur modélisation aérodynamique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur modélisation aérodynamique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 105
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Le programme que tu as posté devrait marcher. C'est peut-être un problème de droit d'écriture ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ayant deux compilateurs fortran absoft (8 et 11) j'ai testé pour les deux, sous windows7 et XP ... ça ne marche pas plus, même en tant qu'admin.
    (par contre, avec l'absoft 8 même l'appel de la commande HELP ne marche pas,
    alors que ça marche avec l'absoft 11 ...)

    Sauf idée géniale, je crois que je vais me passer de la création d'un nouveau répertoire ...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 152
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    On ne sait jamais mais es tu sûr de ton arborescence? Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rep='C:\Users\Mon_Compte\...'
    ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour ceux dont ca intérresse...
    il suffit de mettre 'MKDIR ' en minuscule...

    Citation Envoyé par eriviere Voir le message
    Merci pour ce nouvelle option.
    J'avais déjà essayé d'ajouter trim mais pas adjustl, mais ça ne marche pas mieux. Peut-être fais-je une erreur dans l'écriture du chemin.
    Repiqué à droite et à gauche, j'arrive maintenant à ça ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
            program Test
            implicit none
            character(20) folder, path, makedirectory
    !
            path = 'C:\'
            folder = 'Fortran'
            makedirectory = 'MKDIR ' // trim(adjustl(path)) // trim(adjustl(folder))
            print*, makedirectory
            call system(makedirectory)
     
    !
             end
    Mais ce n'est pas très efficace !

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2013, 12h37
  2. Créer un nouveau répertoire
    Par natie_49 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2007, 15h26
  3. Créer un nouveau répertoire en ASP
    Par Ricardo_Tubbs dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 04h16
  4. créer nouveau répertoire dans poste de travail
    Par hocine dans le forum Windows
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/09/2005, 15h43
  5. Créer un nouveau répertoire
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo