IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[Batch] créer un nouveau répertoire et y copier des données


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Batch] créer un nouveau répertoire et y copier des données
    Hello

    J'aimerai faire un Batch qui permet de créer un nouveau répertoire avec une date et une heure et y copier des données depuis un autre endroit.

    J'ai ce code actuellement mais il ne fonctionne pas quelqu'un pourrait y jeter un oeil et me dire ce qui ne joue pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SET RepName = "%date:/=-% -%time::=-%"
    MKDIR D:\Web\"%RepName%"
    
    xcopy "C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\*" D:\Web\"%RepName%" /s

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    
    SET RepName=%date:~0,2%-%date:~3,2%-%date:~6,4%_%time:~0,2%-%time:~3,2%
    MKDIR D:\Web\"%RepName%"
    
    xcopy "C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\*" D:\Web\"%RepName%" /s
    Il ne faut pas mettre d'espace avent et aprés le = dans ta variable

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut et merci
    ça fonctionne par contre maintenant il me demande s'il s'agit d'un répertoire ou d'un fichier avant de faire la copie des fichiers, il y à un paramètre qui permet d'éviter ça?

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Essaye comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SET RepName=%date:~0,2%-%date:~3,2%-%date:~6,4%_%time:~0,2%-%time:~3,2%
    MKDIR D:\Web\%RepName%
    
    xcopy "C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\*.*" D:\Web\%RepName%\*.*" /s

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    'a pas à dire ca fait dejà pas mal de reponse de kokotis que je lis, y'a maitrise.
    en effet tu avais mis des guillemets devant ta variable.

    Les guillemets servent surtout à gerer les espaces.

    bon courage pour ton script

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ca fonctionne pas il me dit "Erreur d'analyse"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    as tu bien repris le script comme il te l'a été indiqué parce que j'ai testé chez moi et ca fonctionne.

    Au lieu de cité ton propre script, tu devrais plutot mettre celui qui t'affiche erreur d'analyse.

    Voili voilou

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Voilà le script qui copie les fichiers où je veux mais en me demandant s'il s'agit d'un répertoire ou d'un fichier ce que je veux éviter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SET RepName=D:\Web\%date:~0,2%-%date:~3,2%-%date:~6,4%_%time:~0,2%-%time:~3,2%
    MKDIR D:\Web\%RepName%
    
    xcopy "C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\*" "%RepName%" /s

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En lisant votre poste, j'ai bien fait la même chose que vous
    toute fois, losque que je lance la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set date=%date:~6,4%-%date:~3,2%-%date:~0,2%
    set heure=%time:~0,2%h%time:~3,2%
    set TEMP=%date%_%heure%
    et qu'il est entre 1h et 9h du matin, il met un espace entre la date et l'heure
    et voici le résultat
    2013-02-13_ 8h58
    et je ne peux pas changer le moment ou il faut la sauvegarde
    quelqu'un aurais une informations supplémentaire a me donner?

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,
    pour ce qui est de ton dernier problème, utilise la substitution.

    ou

    Par contre une chose qu'il faudrait éviter dans tes ."bat" c'est de redéfinir des variables systèmes comme %date% et %temp%. utiliser d'autres noms comme

    $date ou $tmp sinon vous allez avoir de mauvaises surprises.

    Amicalement
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

Discussions similaires

  1. Créer un nouveau répertoire
    Par eriviere dans le forum Fortran
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2014, 18h21
  2. Créer un nouveau répertoire
    Par natie_49 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2007, 15h26
  3. Créer un nouveau répertoire en ASP
    Par Ricardo_Tubbs dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 04h16
  4. [VBA]créer un nouveau dossier et y copier un fichier en auto
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 14h15
  5. Créer un nouveau répertoire
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo