IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Difficulté de compilation en passant le projet d'une machine à l'autre


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Difficulté de compilation en passant le projet d'une machine à l'autre
    Bonjour,

    je travail sur un projet de licence, et lorsque mon binôme m'envoie des portion de programmes qu'il a déjà exécuter et compiler sur sa machine pour que je continuera à travailler dessous.
    Qt ne veulent pas compiler les projet de mon binôme, il me sorte l'erreur:

    Erreur à la compilation du projet indice (cible : Desktop)
    Lors de l'exécution de l'étape "qmake"

    tel que "indice" est le nom de mon projet

    je dois à chaque fois créer un nouveau projet et de copier les fichiers et de recréer l'interface graphique associé.

    Merci à l'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Soyez sûr que vous ne recevez que le .pro, les fichiers .cpp/.h et les autres sources, pas de project.desktop ou autre. Dans le cas où ce serait déjà le cas, envoyez une liste des éléments reçus ou bien montrez-nous le fichier .pro.

    Bonne continuation,
    Amnell.
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Par exemple il ne faut pas prendre le .pro.user .

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vous réponse, mais je ne trouve pas toujours une solution.

    effectivement mon binome m'envoie les deux dossier
    NomProjet
    et
    NomProjet-build-desktop
    et moi j'ouvre le projet NomProjet.pro et il s'ouvre mais comme j'ai dit à la compilation j'aurai l'erreur que j'ai cité.

    mon fichier indice.pro contient le code suivant

    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SOURCES += \
        main.cpp \
        indic.cpp \
        fenetre.cpp \
        fenetre2.cpp
    
    HEADERS += \
        indice.h \
        fenetre.h \
        fenetre2.h
    
    FORMS += \
        fenetre.ui \
        fenetre2.ui

    ceci est un aperçu de mon projet




    merci tout le monde

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    re,

    je pense que j'ai trouvé la solution
    il fallait que je supprime le fichier NomProjet.pro.user de mon dossier NomProjet
    exp: indice.pro.user de dossier indice, dans mon cas.

    à la première compilation j'avais des erreurs, mais après c'est bon, ça marche.

    je ne sais c'est quoi l'explication derrière tout ça, mais j'espère que ma réponse aide quelqu'un un jour.


    merci tout lemonde.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le .pro.user, il y a des informations touchant la configuration du projet selon l'utilisateur. Le build-desktop n'est par contre pas nécessaire vu qu'il contient les .o et exécutable, si je ne m'abuse.

    Bonne continuation,
    Amnell.
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ubuntu, problème portabilité projet d'une machine à une autre
    Par darkwall_37 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2010, 03h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2007, 08h42
  3. importer lib compilée en c dans projet c++ express 2005
    Par drpark dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2006, 15h21
  4. Souci de compilation avec des gros projets avec BC5++
    Par SOPRA-Eherve dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo