IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Problème avec ma requête à partir d'un script PHP sur l'as400


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Problème avec ma requête à partir d'un script PHP sur l'as400
    Bonjour,

    Je sais pas si je suis dans la bonne section du forum si pas je m'en excuse.

    A partir d'un script php je me connecte en ODBC sur l'as400, mais j'ai un souci lors de l’exécution de mon script

    script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <html>
    	<head>
    		<title></title>
    	</head>
    	<body>
     
    	<?PHP
    		/*#######################*/	
    	   /*#CONNEXION A L'AS400  #*/
    	  /*#######################*/	
     
    		$dsn = "AS400CHHF"; /* Nom du lien ODBC mis dans le fichier de configuration odbc.ini */
    		$user = "****"; /* Votre nom d’utilisateur AS400 */
    		$passwd = "****"; /* Mot de passé AS400 */
    		$connAs400 = odbc_connect($dsn,$user,$passwd );	
     
    		if ($connAs400 <= 0) 
    		{
    			echo "Erreur dans la connexion<BR>";
    			exit;
    		}
    		else 
    		{
    			$query = "SELECT nompre as Nom_Prenom,datent as date_entree ,datope as date_ope,intlib as Intervention,case(cp) when ' ' then 'CC' else 'CP'end as Type_cham,pbdob as Date_nais,pbsex as sexe,nomm as Chirurgien,datent+nbrjrs days as Date_sortie, 
                                         case dayofweek_iso(datent)
                                         when 1 then 'Lundi 
                                         when 2 then 'Mardi' 
                                         when 3 then 'Mercredi'
                                         when 4 then 'Jeudi'
                                         when 5 then 'Vendredi'
                                         when 6 then 'Samedi'
                                         else        'Dimanche'
                                         end as jour 
                                         from 
                                         sysibm.sysdummy1,
                                         program.zp5reser,medcpof.sptml0,medcpofb.smedec where pbmrn=dos7a and datent>=current_date and datent<=current_date + 15 days and meopen=nrpr"
    			$result = odbc_exec($connAs400, $query);
    }
     
    		odbc_close($connAs400);
     
    	?>
    Le message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.8.1\www\LISTING_BLOC.php on line 38

    La ligne 38 correspond à $result = odbc_exec($connAs400, $query);

    Je ne trouve pas mon erreur !

    Si j’exécute la même requête a partir de VB.net ça fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim str_requete As String = "SELECT nompre as Nom_Prenom,datent as date_entree ,datope as date_ope,intlib as Intervention,case(cp) when ' ' then 'CC' else 'CP'end as Type_cham,pbdob as Date_nais,pbsex as sexe,nomm as Chirurgien,datent+nbrjrs days as Date_sortie, " & _
                                         " case dayofweek_iso(datent)" & _
                                         "when 1 then 'Lundi'" & _
                                         "when 2 then 'Mardi'" & _
                                         "when 3 then 'Mercredi'" & _
                                         "when 4 then 'Jeudi'" & _
                                         "when 5 then 'Vendredi'" & _
                                         "when 6 then 'Samedi'" & _
                                         "else        'Dimanche'" & _
                                         "end as jour " & _
                                         "from " & _
                                         "sysibm.sysdummy1," & _
                                         "program.zp5reser,medcpof.sptml0,medcpofb.smedec where pbmrn=dos7a and datent>=current_date and datent<=current_date + 15 days and meopen=nrpr"
    Si quelqu'un a une idée.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique & logiciel IBM i
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique & logiciel IBM i
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 179
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Je ne connais pas le langage, mais il ne manquerait pas un ; à la fin de la ligne 37, pour séparer les valorisations des variables $Query et $odbc ?
    Par ailleurs, pas bon de mettre en clair le mot de passe de QSECOFR (sauf si ce n'est pas le vrai )...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Merci de ton aide c’était bien çà

  4. #4
    Membre habitué Avatar de scorpion.os
    Homme Profil pro
    Chef de projet Cobol/AS400
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Cobol/AS400

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci de clôturer le sujet si tu as au la réponse attendue.
    Pas de langage sms, la programmation donne déjà assez mal à la tête .N'oubliez pas le

Discussions similaires

  1. [TADOQuery] Problème avec une requête
    Par yannba dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 13h51
  2. Problème avec une requête
    Par demonark dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 05h35
  3. Problème avec une requête
    Par ringostarr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 20h34
  4. Problème avec une requête
    Par snoopy69 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h39
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo