IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Éditer le code de l'.ui du designer


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Éditer le code de l'.ui du designer
    Bonjour,

    Je débute en QT sous Linux et j'ai fait mes fenêtres avec le designer (.ui). Bien sur je peux éditer les caractéristiques des mes widgets,.. etc, cependant je dois créer une action qui lorsque l'on clique sur un bouton, cela lance une commande de mon terminal Linux.

    Le problème est que dans mon mainwindow.cpp, je n'ai pas de code (ou si peu), et que dans le .ui je n'arrive pas a éditer le code dans QT.
    J'ai bien trouver dans QT designer, dans le menu Formulaire>Visualizer le code, mais aucun moyen de l'éditer

    La question est un peu bête mais ça m'embête depuis près de 5heures...

    A noter que j'ai édité le l'ui sous forme XML mais ce n'est pas cela que je cherche.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème tout seul.
    Il n'existe pas de moyen, il faut créer son propre slot() dans le .h et le .cpp généré lors de la compilation du .ui.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Ah certainement pas non. Les fichiers générés, il ne faut pas y toucher du tout, il faut les ignorer.

    L'ui, c'est le design, le code est bien sûr à mettre dans les fichiers de code (.h / .cpp), soit dans ton cas, mainwindow.h/mainwindow.cpp. Je pense que tu aurais répondu à la question en 10min en regardant n'importe quel tutoriel pour débuter.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    L'ui, c'est le design, le code est bien sûr à mettre dans les fichiers de code (.h / .cpp), soit dans ton cas, mainwindow.h/mainwindow.cpp. Je pense que tu aurais répondu à la question en 10min en regardant n'importe quel tutoriel pour débuter.
    Je me suis mal certainement mal exprimé en disant ceci :
    .h et le .cpp généré lors de la compilation du .ui
    Mais c'est exactement ce que j'ai dis : il faut créer le slot() dans le .h et dans le .cpp, je ne touche bien sur pas au .ui.

    Sinon j'ai lu et fais pleins de tutos mais je n'avais jamais eu besoin de créer mon propre signal/slot, voilà tout.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    D'accord, tu ne touches ni au .ui (tu pourrais, parfois je suis obligé de l'éditer au format XML lorsque je n'y arrive pas avec Designer) ni aux ui_xxx.h (généré), mais bien aux fichiers de ton projet et à ta classe qui construit son interface avec le .ui . C'est bien cela ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Exactement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le code HTML au moment du Design d'un controle composite
    Par Benzeghiba dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2008, 16h36
  2. Comment éditer du code en fonction des flags de precompilation ?
    Par laurenttlse dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 10h05
  3. [PHP-JS] Éditer un code
    Par patimages dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 14h27
  4. Comment éditer le code généré automatiquement
    Par clebig dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 15h26
  5. Récupérer le code des form sur Qt designer
    Par Death83 dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2005, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo