IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Comment éditer le code généré automatiquement


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 87
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Comment éditer le code généré automatiquement
    Bonjour, je programme avec netbeans 5.0 et j'ai un gros probleme, je n'arrive pas à éditer le code qui est généré automatiquement par matisse (le code se trouvant entre les balises // <editor-fold> //</editor-fold> surligné en bleu ciel), quelqu'un aurait-il une solution à ce problème ? (à part éditer mes sources dans un éditeur de texte)...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 738
    Points
    4 738
    Par défaut
    C'est tout à fait normal, ces parties du code sont protégées, et même plus elles sont regénérées automatiquement: même si tu les modifies depuis un autre éditeur, ces modifs seront effacées lorsque tu rechargeras ta form.

    Si tu veut cusomiser un composant, tu as accès, en mode design, dans le panneau properties | code, aux éléments pre-creation code, post creation code, pre init code et post init code.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 87
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Mais par exemple lorsque je créé une JTable, il me sort plein de code dont je n'ai pas besoin, et c'est ça que j'aimerai pouvoir supprimer et redéfinir après l'initialisation par Matisse, je trouve que ça fait beaucoup de code pour pas grand chose... Je trouve que la méthode que tu me site et que je connaissais n'est pas très conviviale car on écrit un peu à l'aveuglette dans des textboxes...

    Je sais qu'avec Eclipse et Jigloo, je pouvais aisément modifier/supprimer le code qui ne me servait pas...J'aurai voulu en faire autant avec netbeans que je trouve vraiment pas mal...Dommage!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 738
    Points
    4 738
    Par défaut
    Je commence par préciser que je ne suis pas un spécialiste des interfaces graphiques. Je ne sais pas si tout le code généré par Matisse est un peu trop bavard, mais matisse fait quand même des choses assez extraordinaires si j'ai bien compris les réactions des utilisateurs, je comprend un peu que le code généré soit bavard.

    Sur la raison du code bloqué, voici l'explication: il permet de garantir que les manipulations de l'utilisateur dans le code ne bloqueront pas le mode design. Apparement, dans d'autre éditeurs équivalents comme celui de JBuilder, il est assez fréquent de "casser" l'éditeur graphique qui ne retrouve plus ces petits. L'éditeur GUI de NB (car ce n'est pas lié à Matisse) est beaucoup plus stable de ce point de vue.

    Enfin, pour la convivialité de l'accès à pre-init etc, ce que tu peux faire c'est placer une ligne de code bidon dedans, comme celà en passant en mode code tu la repères et tu finis le boulot avec tous les avantages de l'éditeur java.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 738
    Points
    4 738
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Enfin, pour la convivialité de l'accès à pre-init etc, ce que tu peux faire c'est placer une ligne de code bidon dedans, comme celà en passant en mode code tu la repères et tu finis le boulot avec tous les avantages de l'éditeur java.
    Petite correction: en fait le code affiché dans pre-init etc. apparait dans le code protégé, j'aurais du tester avant... Désolé.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment éditer du code en fonction des flags de precompilation ?
    Par laurenttlse dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 11h05
  2. Identification de code généré automatiquement
    Par McManagan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 13h40
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2007, 10h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2007, 12h39
  5. [vs2005]Disparition du code généré automatiquement
    Par boulete dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo