IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Installation de la bibliothèque [Qt Mobility]


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Programmeur PHP
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 244
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Installation de la bibliothèque
    Bonjour a tous,
    Je me lance actuelement dans l'univers Qt et je dois avouer que je trouve cela pas simple du tout, surtout pour moi, qui toujours ai ete dorlote par le monde de microsoft.
    Mais je me suis dis: Suffit !
    Un vrai programmeur doit savoir ce qui se passe vraiment dans ca machine, le travail tout "mache" de microsoft n'est pas ce qui m'aidera dans cette demarche.
    ....
    Bref, je parle beaucoup, mais je n'en viens pas au vif du sujet.

    Mon probleme est le suivant:
    Je veux apprendre a faire de petites applications pour mobiles en Qt.
    Il y a un petit tutoriel ici, tres sympa.
    A un moment, on doit faire un truc tout simple en se servant du GPS (page 16).
    Pour se servir du GPS, il y a quelques includes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include <qgeopositioninfosource.h>
    #include <qgeocoordinate.h>
    ils se trouvent d'apres moi dans la lib Qmobility, le souci, c'est que je ne la trouve pas dans ma machine.
    Je dispose de windows 7 et je travail avec Qt Creator.
    Merci

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 601
    Points
    188 601
    Par défaut


    Avec Qt 4, il faut l'installer à part. Avec le Qt SDK, ça fait une case à cocher à l'installation.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Programmeur PHP
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 244
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Il semblerai que je n'ai pas coche la case
    Merci pour la reponse...
    Et si je ne l'ai pas cocher cette case, je fais comment?

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 601
    Points
    188 601
    Par défaut
    Tu relances l'installateur et tu demandes une modification des paquets installés.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Programmeur PHP
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 244
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'ai vu la phrase suivante dans mon fichier.pro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    # If your application uses the Qt Mobility libraries, uncomment
    # the following lines and add the respective components to the 
    # MOBILITY variable.
    # CONFIG += mobility
    # MOBILITY +=
    Par contre je ne comprend pas trop ce qu'il veut... a part enlever les commentaires

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Programmeur PHP
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 244
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'ai fais ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    # If your application uses the Qt Mobility libraries, uncomment
    # the following lines and add the respective components to the 
    # MOBILITY variable.
     CONFIG += mobility
     MOBILITY += mainwindow.h
    maintenant, comment je fais pour regenerer mon .pro?
    Merci

  7. #7
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 601
    Points
    188 601
    Par défaut
    Ben... c'est tout ce qu'il veut. Qt Mobility, c'est comme Qt : tu dois dire quels modules tu utilises.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Programmeur PHP
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 244
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Tu relances l'installateur et tu demandes une modification des paquets installés
    Je n'ai pas cette option...

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Programmeur PHP
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 244
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Solution
    Bon en tout cas ca compile.
    Alors voila ce que j'ai mis dans le .pro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     CONFIG += mobility
     MOBILITY += location
    et dans mainwindow.h, il falait ajouter: QTM_USE_NAMESPACE

    ...Ca compile, mais ca ne me donne pas les coordonnes

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Programmeur PHP
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 244
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut C'est bon, ca marche

    En fait, c'etait tou bete, je n'avais pas mis les bons noms dans le UI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2006, 01h22
  2. [GD] Problème d'installation de la bibliothèque GD2
    Par taupinfada dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 20h38
  3. Installation de la bibliothèque pja_2
    Par shindara dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 22h21
  4. Installation de la bibliothéque JVCL
    Par obon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 22h16
  5. Installation d'une bibliothèque
    Par Empty_body dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo