IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Modifications non prises en compte


Sujet :

Outils

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 59
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Modifications non prises en compte
    Bonjour.

    Lorsque je modifie mon interface graphique dans qt creator à l'aide de son extension qtdesigner intégré, les changement ne sont plus pris en compte.

    Si je supprime un élément de l'interface un boutton par exemple, la compilation ne signale aucune erreur., même si le bouton est assigné à une fonction .Le programme s'exécute et le bouton apparaît toujours.

    En clair il n'y plus aucun lien entre mon projet et l'interface. J'ai dût supprimer un fichier qui fesait le lien entre les 2 mais je vois pas lequel mon dossier du projet à l'air complet. par exemple pour fenêtre principal j'ai fenPrincipal.h, fenPrincipal.cpp, fenPrincipal.ui et ui_fenPrincipal. Idem pour les autres parties de l'interface qui sont dans d'autres fichiers.

    D'où peut venir le problème ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Bonjour,

    ui_fenPrincipal (les fichiers ui_*.h) ne font pas partie du projet, ce sont des fichiers auto-générés à partir du .ui (fichier de Qt Designer, format XML). Donc tu ne dois pas en tenir compte (à part pour les #include où il faut).
    Normalement, quand tu modifies un design, (blabla.ui), le fichier ui_blabla.h est re-généré à la prochaine compilation. Si ce n'est pas le cas, clic droit sur le projet => qmake, puis clic droit => recompiler.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 59
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci !!! Je viens en fait tout seul de m'en rendre compte avec un ancien répertoire de mon projet que j'ai pris pour comparer, les ui_ sont effectivement absent .je savais pas qu'ils étaient générés automatiquement , merci à toi pour l'explication.

    La balise résolu semble absente.

Discussions similaires

  1. SaveOrUpdate : modification non prises en comptes
    Par julienOriano dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2007, 14h20
  2. Modifications non prises en compte
    Par kelidric dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 16h28
  3. [Continuum] Modification non prises en compte
    Par CharlSka dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2007, 10h51
  4. Modification non prise en compte
    Par claireenes dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 17h02
  5. [netbeans] Modifications non prises en compte
    Par nadass dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo