Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: WinRt & ADO

  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut WinRt & ADO

    Bonjour,

    je commence à m'intéresser de très prés à Windows 8 dans le but de migrer une application métier sous Winforms vers Metro.
    Il s'agit d'une application CRM en mode déconnecté avec une base embarquée SQlite.

    Ayant participé aux labs Windows 8 Camp, la personne en charge du Lab, m'a indiqué que WinRt ne disposait d'aucun implémentation ADO. Donc impossible d'utiliser une base de données embarquée sous Metro ....

    Cette nouvelle me laisse vraiment perplexe, et annulerai mm mon projet de portage.

    Avez vous des informations sur le sujet ?

    Cette limitation me semble vraiment préjudiciable à l'adoption de la plateforme, serait ce un moyen pour Microsoft de pousser Windows Azure ??

  2. #2
    Expert Confirmé
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro Olivier Matis
    .Net Architect
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    1 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Matis
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 1 621
    Points : 3 402
    Points
    3 402

    Par défaut

    WP7 n'avait pas de dB avant Mango. Je trouve ça pénalisant pour winrrt, j'espère que le RC de win8 nous apportera une bonne surprise'
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Bonjour,

    le sujet m'intéresse également, pour l'utilisation d'une base de données PostgreSQL avec Metro.

    Est ce qu'il y'a du nouveau depuis la release ?
    Pourra t'on utiliser une BD PostgreSQL un jour avec Metro ?

    Merci!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    9 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 9 166
    Points : 19 267
    Points
    19 267

    Par défaut

    Bonsoir,


    Pour le moment, il n'est pas possible d'utiliser une base de données directement depuis une application Metro. Tim Heuer a publié un wrapper pour utiliser SQLight depuis une application Metro: c'est un bon début mais sans provider L!INQ, cela oblige à utiliser des requêtes SQL "à la main" (un bon vieux SELECT * FROM MaTable )

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro John Thiriet
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme John Thiriet
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 65
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    J'en profite pour préciser que depuis la réponse de Thomas SQL Lite a été officialisé pour les applications Modern UI :-)

    Plus d'informations ici :

    http://timheuer.com/blog/archive/201...tore-apps.aspx

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •