p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: WinRt & ADO

  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut WinRt & ADO

    Bonjour,

    je commence à m'intéresser de très prés à Windows 8 dans le but de migrer une application métier sous Winforms vers Metro.
    Il s'agit d'une application CRM en mode déconnecté avec une base embarquée SQlite.

    Ayant participé aux labs Windows 8 Camp, la personne en charge du Lab, m'a indiqué que WinRt ne disposait d'aucun implémentation ADO. Donc impossible d'utiliser une base de données embarquée sous Metro ....

    Cette nouvelle me laisse vraiment perplexe, et annulerai mm mon projet de portage.

    Avez vous des informations sur le sujet ?

    Cette limitation me semble vraiment préjudiciable à l'adoption de la plateforme, serait ce un moyen pour Microsoft de pousser Windows Azure ??

  2. #2
    Expert Confirmé
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 1 682
    Points : 3 518
    Points
    3 518

    Par défaut

    WP7 n'avait pas de dB avant Mango. Je trouve ça pénalisant pour winrrt, j'espère que le RC de win8 nous apportera une bonne surprise'
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Bonjour,

    le sujet m'intéresse également, pour l'utilisation d'une base de données PostgreSQL avec Metro.

    Est ce qu'il y'a du nouveau depuis la release ?
    Pourra t'on utiliser une BD PostgreSQL un jour avec Metro ?

    Merci!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    9 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 9 166
    Points : 19 272
    Points
    19 272

    Par défaut

    Bonsoir,


    Pour le moment, il n'est pas possible d'utiliser une base de données directement depuis une application Metro. Tim Heuer a publié un wrapper pour utiliser SQLight depuis une application Metro: c'est un bon début mais sans provider L!INQ, cela oblige à utiliser des requêtes SQL "à la main" (un bon vieux SELECT * FROM MaTable )

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 66
    Points : 112
    Points
    112

    Par défaut

    J'en profite pour préciser que depuis la réponse de Thomas SQL Lite a été officialisé pour les applications Modern UI :-)

    Plus d'informations ici :

    http://timheuer.com/blog/archive/201...tore-apps.aspx

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 30/03/2006, 16h57
  2. [ADO] Tester l'existence d'une table
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2002, 13h55
  3. [ADO] Constantes des types de champ
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2002, 11h08
  4. [MFC](encapsulation ADO) ou placer le code
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h58
  5. [MFC] ADO connection
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2002, 07h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo