IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

[gbak & Fb1.5] c'est d'une lenteur desesperente !!!


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [gbak & Fb1.5] c'est d'une lenteur desesperente !!!
    Bonjour,
    Dans mon appli D7, je suis en train de mettre au point un module de maintenance de ma bdd de travail. (Firebird 1.5)

    Mais je suis surpris du temps phenomenal que gbak met pour effectuer la sauvegarde.
    Pour l'instant, j'ai cree un batch avec la ligne de commande qui va bien pour gbak, j'ai chronometre : PRESQUE 12 min de traitement !!!!!!

    Je me suis dit mince, je dois ù**^$"£ quelque pars ! J'ai essaye un backup depuis IBExpert, et PAREIL !!!

    Tout ca pour une base que je considere petite : env 15000 lignes de donnees toutes tables confondues !

    Y a t-il moyen de ramener ce temps de traitement a un temps raisonnable ?
    Je me rends compte que gbak sauvegarde aussi les metadatas. Est-il possible de ne faire que les donnees ? Comment : je n'ai pas vu d'options le permettant !

    J'ai aussi dans l'idee de faire depuis mon appli des backups flash automatiques pendant les temps d'attente, comment puis-je faire ? Ceci meme si il existe une procedure de sauvegarde manuelle qui serait lancer le soir apres fermeture de l'appli.

    Merci beaucoup pour vos lumieres.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    15000 c'est vraiment pas grand, je n'utilise pas gbak j'utilise les sauvegardes avec les objets offert par Delphi il y a un point trés important lors de la sauvegardes si j'utilise le mode verbose c'est à dire afficher les logs des traitements lors de la sauvegarde ça prend un temps énorme par contre si je le désactive ça se fait en un clin d'oeil. Donc si les logs s'affiche essaye de trouver le switch pour les désactiver je pense que ça ira surement plus vite. Ca doit être -v ou quelque chose qui ressemble.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Merci JustYOU pour ta reponse.
    C'est exactement ca ! Effectivement, le mode verbose ralenti enormement la procedure de sauvegarde.
    En ligne de commande comme avec TIBBackupService. Donc suffit de ne pas mettre l'option -v dans la ligne de commande ou de mettre la propriete TIBBackupService.Verbose := False

    J'ai un dernier petit souci avant de considerer resolu et terminer ma strategie de maintenance :
    Je n'arrive pas a sauvegarder depuis un poste client une BDD qui est sur un serveur distant.
    J'utilise TIBBackupService, je renseigne bien les proprietes Mon serveur s'appelle MAITRE, et ma BDD a pour alias BASE)
    TIBBackupService.ServerName := MAITRE et
    TIBBackupService.DataBaseName := 'BASE' et j'obtient un message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EIBInterbaseError : 'I/O error for file "BASE". Error while trying to open file, fichier introuvable.
    Alors que ce sont les memes renseignements qui me permettent la connexion et que ca marche !

    J'ai aussi essaye de renseigner les proprietes de cette maniere :
    TIBBackupService.ServerName := 'MAITRE'
    TIBBackupService.DataBaseName := 'MAITRE:BASE'
    J'ai le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error reading data from the connection
    (Le probleme est le meme si j'utilise le chemin en dur a la place d'un alias)

    Qu'est ce que je fais mal ??? Ou est mon erreur ?
    Merci d'avance pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] C'est quoi une classe en claire...???
    Par Spack dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 15h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 16h41
  3. voir comment est alimentée une vue qui est dans dba_objects
    Par meufeu dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27
  4. [Foreign Key] Un champ est-il une clé étrangère ?
    Par starch dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2004, 13h01
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2003, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo