IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

PySide devient un add-on Qt


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 607
    Points : 188 574
    Points
    188 574
    Par défaut PySide devient un add-on Qt
    PySide devient un add-on Qt
    Le binding Python initié par Nokia est toujours disponible sous la même licence



    Le Qt Project étant arrivé depuis quelques mois, rien de plus normal que de voir le binding Python initié par Nokia le rejoindre : ce projet est maintenant plus aligné avec le framework Qt et bénéficie de toute l'infrastructure mise en place (nouvel emplacement pour la mailing list, le suivi des problèmes sur Jira, la méritocratie dans l'open gouvernance).

    Pour arriver à ce résultat, il a fallu, pour suivre ce modèle ouvert, désigner plusieurs personnes pour remplir les rôles de Maintainer et Approver pour chaque module. C'est ainsi que Marcelo Lira sera Maintainer pour API Extractor, Generatorrunner et Shiboken, Hugo Parente Lima pour PySide ; Paulo Alcantara sera Approver pour PySide. Tous les autres rôles sont officieux.

    Du côté des utilisateurs, peu de changements ou pas : le projet est toujours disponible sous la même licence (c'est pour cela qu'il a été initié), l'API n'a évidemment pas été affectée, les mêmes outils sont toujours disponibles, certaines adresses ont changé. Dans les nouveautés, le dépôt Gitorious est devenu lecture seule, toute contribution devra passer par le système de code review Gerrit, comme tout Qt.



    Source : PySide
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je développe actuellement sous PyQt4, et j'aimerais bien savoir:

    - PySide est-il arrivé au même niveau que PyQt4 en terme de fonctionnalités et de fiabilité?

    - Y a-t-il une raison, en dehors de la licence, pour basculer de PyQt4 à PySide?

    Merci d'avance!
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. Un warning devient fatal
    Par tomnie dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2004, 14h48
  2. add int
    Par Bernybon dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2004, 15h26
  3. varchar devient char
    Par airwolf dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2004, 02h35
  4. "é" devient "é" !
    Par mathieu dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2003, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo