IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[OGS ?] Demande d'aide pour requete SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [OGS ?] Demande d'aide pour requete SQL
    voila mes tables :

    CREATE TABLE PLAYERS (
    ID INTEGER NOT NULL,
    NAME VARCHAR(30) NOT NULL,
    ALLIANCE VARCHAR(30),
    MAINPLANETCOORDS VARCHAR(8),
    SHORTINACTIVE SMALLINT DEFAULT 0,
    LONGINACTIVE SMALLINT DEFAULT 0,
    BLOCKED SMALLINT DEFAULT 0,
    NOTE BLOB SUB_TYPE 1 SEGMENT SIZE 80,
    DATASENDER VARCHAR(30),
    DATADATE TIMESTAMP NOT NULL,
    NOOB SMALLINT DEFAULT 0,
    VACANCY SMALLINT DEFAULT 0
    );


    CREATE TABLE PLAYERSFLOTTE (
    ID INTEGER NOT NULL,
    PLAYER_ID INTEGER NOT NULL,
    RANK INTEGER NOT NULL,
    POINTS INTEGER,
    DATASENDER VARCHAR(30),
    DATADATE TIMESTAMP NOT NULL
    );

    select * from players; =>




    select * from playersflotte =>






    Je souhaite voir l'evolution des joueurs par rapport a leur POINTS flotte ( playersflotte.POINTS)

    Il faut donc que je compare le nombre de point a une certaine date et comparée a une autre date.

    Le plus simple est de prendre min(datadate) et max(datadate), sauf si quelqu'un sait comment est géré le timestamp car j ai tout essayer YYMMDD YYYMMDD DDMMYY DDMMYYYY


    Donc dans un premier temps juste voir les joueurs qui ont evoluer en point?


    Need help car là j 'arrive vraiment pas !!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 723
    Points
    52 723
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Veuillez préciser votre SGBDR

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En faites je ne le connais pas!!

    C est un logiciel (OGS)qui integre une base de données qui permet de faire "joujou" avec la base de donnée

    Un exemple de requete deja implantée :

    SELECT cast(Rk.datadate as varchar(40)) ,p.name, rk.rank, rk.points from playersrank rk left join players p on p.id=rk.player_id WHERE rk.datadate=(SELECT max(datadate) from playersrank)

  4. #4
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    ça ressemble à du SQL Server ...

    pour les compare de date si SQL Server, faudrait essayer
    d'utiliser la fonction CONVERT, faire une recherche
    là-dessus ...
    L'idée étant de forcer le format pour comparer
    ce qui est comparable quand on a pas idée du format
    par défaut appliqué aux dates

    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour requete sql
    Par miikado dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/08/2012, 18h27
  2. aide pour requete sql
    Par samplaid dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 12h18
  3. Besoin aide pour Requete SQL
    Par mystik11 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 11h34
  4. Aide Pour Requete SQL Simple ... Merci d'avance :)
    Par thefutureisnow dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo