IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

probleme de version


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut probleme de version
    Bonjour,

    J'ai installer les composants JCL et JVCL (ce qui m'a valu quelques heures de galères) dans le but de compiler une source de programme.

    Au moment de la compilation patatra j'obtiens ce message:
    [Erreur fatale] dmMain.pas(26): L'unité JvJCLUtils a été compilée avec une version différente de JclSysUtils.JclFormatSettings
    ok... je vais faire un tour sur la toile à la recherche d'une solution et je tombe là dessus:

    Sur d'anciens projets, la compilation peut échouer en indiquant un message d'erreur dans la clause Uses d'une unité:


    [Erreur fatale] info.pas(8): L'unité XXXX a été compilée avec une version différente de ZZZ.yyyy
    exe System.RTLVersion
    Le problème est le suivant :
    Il existe, dans le répertoire de l'unité en cause, un fichier .dcu compilé avec une autre version de Delphi que celle que vous utilisez actuellement. La présence de ces unités compilées provoque des conflits que le compilateur ne sait résoudre.

    La suppression des fichiers .dcu suivi d'une recompilation du projet résoud ce problème.

    A noter que si vous ne disposez pas des fichiers sources, cas de composants shareware ou freeware, il n'est pas possible de résoudre ce problème.
    source:http://delphi.developpez.com/faq/?pa...unitexversiony

    Par contre j'ai un petit souci de compréhension, concrètement je fais quoi ?
    je doit supprimer quel .dcu ? Celui du composant ou celui du projet ?

    merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 469
    Points : 24 905
    Points
    24 905
    Par défaut
    Faut supprimer les DCU généré lors de la compilation de la JCL avant de compiler la JVCL !
    Mais aussi supprimer les DCU de la JCL et JVCL lors de la compilation de ton projet !

    Je suppose un Delphi 7 Perso !

    J'ai installé la JCL et JVCL, je n'est pas souvenir de ces problèmes, en général, dans mes projets, j'indique un répertoire bin et dcu, cela peut être lié !

    A Savoir aussi, un "Construire" au lieu d'un "Compiler" peut donner un résultat différent !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 063
    Points : 41 023
    Points
    41 023
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Je dirais aussi de supprimer les DCU du projets (sauf a faire un reconstruire tout) et avant des composants 'maison' qui utiliserait une 'ancienne' JVCL
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Probleme de version java dans un applet
    Par kedare dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2006, 09h31
  2. Problème de version ?
    Par Marty000 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 11h21
  3. [REDHAT] Problème de versions de ksh
    Par gangsoleil dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 14h48
  4. [Framework] Probleme de version
    Par cosmos38240 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2005, 11h05
  5. Probleme de version
    Par copin dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo