IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Envoyer un Email via ASP par un compte dans le domaine


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Envoyer un Email via ASP par un compte dans le domaine
    Bonjour amis developpeurs,

    J'ai récemment appris la technique d'envoi d'Email via des alias SMTP, en utilisant les objets CDO qu'offre VbScript voir la fonction ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Sub Envoyer_Mail(a_dest, cc_dest,cci_dest,  sujet, corps_msg, emetteur,smtp_server, server_port  )
    	Set objEmail = CreateObject("CDO.Message")
     
     
     
    	objEmail.to = a_dest
    	objEmail.sujet = sujet
    	objEmail.htmlbody = corps_msg
    	objEmail.CC = cc_dest
    	objEmail.BCC = cci_dest
    	objEmail.From=emetteur
     
    	objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    	objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = smtp_server
    	objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = server_port
     
    	objEmail.Configuration.Fields.Update
    	objEmail.Send
    	set objEmail = Nothing
     
     End Sub
    Cette technique est très intéressante mais relever l'inconvénient d'anonymat vu que n'importe quel serveur permis d'envoyer des Email en alias, peut utiliser n'importe quel alias y compris celui que j'utilise exemple : myalias, stockInfo, ..etc

    Je voulais juste savoir s'il y a possibilité de d'envoyer un Email via un compte résident dans mon active directory, exemple : user : Info@mydomaine.com, pwd : 123pwd

    autrement dit, j'ai le compte, je connais son mot de passe, et je veux envoyer un Email par le biais de ce compte

    Et Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ajoutes dans la config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
    oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "USER"
    oMailConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "PWD"
    o

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ça parait simple et efficace, je vais l'essayer et je ne vous remercierai jamais autant.

Discussions similaires

  1. [OL-2003] Envoyer un email via les taches planifiées
    Par mabe99 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 21h06
  2. envoyer un email via vb.net 2005
    Par abdoveer dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2008, 16h32
  3. Envoyer un email à plusieurs destinataires par VBA
    Par guy68 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2008, 12h47
  4. je peux pas envoyer des emails via mon application
    Par scofild20 dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2007, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo