IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[QSerialDevice] Minitel (Videotex) [Port série]


Sujet :

Bibliothèques

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 372
    Points : 23 628
    Points
    23 628
    Par défaut
    Qu'il te renvoie des codes, ça ne m'étonne qu'à moitié, mais qu'il te renvoie le code de la touche envoi sans renvoyer le reste, c'est plus étrange. Tu n'arrives pas à changer de page quand tu envoies ta séquence ?

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    IRIS
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : IRIS
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Non, rien ne fonctionne.

    Le plus bisare, si je fais expret de trafiqué la séquence que j'envoie, il me retourne " Commande inconnue " chose normale, mais si j'envoie la bonne séquence, rien du tout à part le code d'envoi

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 372
    Points : 23 628
    Points
    23 628
    Par défaut
    Dans ce cas, ça laisse à penser que c'est le serveur qui ne veut pas te répondre. Que se passe-t-il si tu envoies par exemple « 38 13 41 » (trame valide mais choix pas dans le menu). Essaie également d'introduire une légère pause entre le chiffre et la touche Envoi.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    IRIS
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : IRIS
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Alors pour ce qui est du "381341" il me repond "381341" toujours sans "commande inconnues", et si je laisse un décallage entre "34" et "1341" il me repond "1341"

    On a l'impression qu'il comprend le "34" mais qu'il arrive pas à interpréter le "1341"

    Incompréhensible ><

    cdt,

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 372
    Points : 23 628
    Points
    23 628
    Par défaut
    Que donne 34 41 0D ?

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    IRIS
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : IRIS
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je suis en alternance, et je ne peux tester ça qu'a mon boulot, je te donnerais le résultat lundi 7 probablement, néanmoins, j'ai une soutenance oral à faire sur l'avancé de mon projet, et sur ce point là je ne sais pas quoi dire étant donné que je ne sais pas ce qui ce passe avec le Minitel, d'après toi quel serait le problème ?

    Par ailleurs je te remercie de ta disponibilité et l'aide que tu me fournis

    Amicalement,

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 372
    Points : 23 628
    Points
    23 628
    Par défaut
    C'est curieux. Le format « Lettre + 0D » est celui des touches de fonction du Minitel mais une fois passé le PAVI. Ça ne devrait pas du tout être en pratique dans ta situation, où tu attaques directement l'autocom avec ton Minitel.

    Il est possible que tu envoies des caractères parasites, même éventuellement en début de connexion, que ton homologue garde dans son buffer. Quand il y ajoute la requête légitime que tu lui transmets ensuite, le résultat est incohérent.

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    IRIS
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : IRIS
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est une possibilité que je pourrais vérifier, dès mon retour en entreprise je connecterais un Data analyser pour identifier si un parasite est envoyé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Décoder du videotex (minitel)
    Par benko35 dans le forum Protocoles
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2013, 07h54
  2. [Conférence] Internet libre, ou Minitel 2.0 ?
    Par Ekinoks dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 12h53
  3. [Techno] Le minitel
    Par ben_harper dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/01/2008, 14h26
  4. minitel grâce à l'adsl : iminitel
    Par ggnore dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2005, 13h22
  5. Comment émuler un Minitel ?
    Par Laskar dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/01/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo