IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Dll VB.net, erreur 453


Sujet :

VBA

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 269
    Points
    34 269
    Par défaut Dll VB.net, erreur 453
    Hello,

    j'ai pu voir un sujet similaire au mien résolu on ne sait vraiment comment en 2009, pour du c++.

    J'essaie de mettre en place une DLL en VB.net, pour l'appeler en VBA.

    Mon code vb.Net est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Class Class1
        Public Sub ADD(ByVal first As Integer, ByVal sec As Integer)
     
            Dim abc As Integer
     
            abc = first + sec
     
            MsgBox(abc.ToString)
     
        End Sub
    End Class
    Mon fichier testdll.dll est généré, je le recopie dans mon c:\temp pour faciliter la syntaxe de test.

    et mon code d'appelle dans ma base Access est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Declare Sub add Lib "C:\temp\testdll.dll" (ByVal first As Integer, sec As Integer)
     
    Sub calltest()
        add 1, 3
    End Sub
    Lors du passage sur la ligne, j'ai le droit à l'erreur 453, m'indiquant que le point d'entrée de ladd dans le dll n'est pas bon

    Des idées de résolution possible ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour,

    Plutôt que de créer un nouveau sujet, je reprends celui-ci car j'ai EXACTEMENT le même problème.

    J'espère avoir plus de chance que jpcheck qui n'avait eu aucune réponse !!!

    J'ai fait pas mal de recherche sur le sujet, mais la plupart des sujets ramènent inlassablement à l'utilisation d'une dll C++.
    La question est donc la suivante : Existe-t-il une solution pour créer le point d'entrée d'une dll développée sur VBNet ?

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    On ne peut tout simplement pas utiliser une dll VB.net dans VB6-VBA sans suivre une procédure adéquate au moment du développement de la dll.

    Voir cet article de Éric Vernié:

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb727303.aspx
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Cet article semble en effet très intéressant.
    J'ai essayé de le mettre en pratique sans succès.
    C'est pourquoi j'ai créé un sujet dédié DLL VB.net (avec version EXPRESS de Visual Studio) + macro Excel Office 2007 : http://www.developpez.net/forums/d14...ser-macro-vba/

    Merci d'y intervenir si vous pouvez m'aider !

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur 453 sur l'utilisation de ma dll
    Par ninolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2015, 18h32
  2. [VB.NET] Erreur OnMouseUp sur Datagrid
    Par daner06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 10h26
  3. [VB.NET] Erreur System.InvalidCastException
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2004, 11h47
  4. [VB.NET] Erreur sur la creation dynamique d'une texbox
    Par headcooper dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 19h34
  5. [VB.NET] Erreur conversion de code c=>vb (opendialogfile)
    Par hirochirak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo