IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

PD conceptual database avec Héritage


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut PD conceptual database avec Héritage
    Bonjour,
    Dans design « conceptual database »

    Je n’arrive pas résoudre le warning après avoir lancé le « check model ».

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Category	Check	Object	Location
    Entity	Existence of relationship or association link	Entity 'Entity_3'	<Model>

    Pour moi, si je fais une relation entre Test et Père, les enfants devraient hériter de cette liaison.
    Quelle est la bonne manière de faire dans ce cas ? Car si j’ajoute un lien entre enfants et test (Entity3, Entity4...) ça risque de rendre le design illisible si j’ai beaucoup d’enfants.

    Merci de votre de aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    J'ai fait un autre exemple. C'est un cas d'école.

    Vinci mon schéma Conceptuel


    Lorsque je check le model voici les warining
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Category	Check	Object	Location
    Entity	Existence of relationship or association link	Entity 'Associate Professor'	<Model>
    Entity	Existence of relationship or association link	Entity 'Citozen'	<Model>
    Entity	Existence of relationship or association link	Entity 'Employ'	<Model>
    Entity	Existence of relationship or association link	Entity 'Female'	<Model>
    Entity	Existence of relationship or association link	Entity 'Foreigner'	<Model>
    Entity	Existence of relationship or association link	Entity 'Male'	<Model>
    Entity	Existence of relationship or association link	Entity 'Master'	<Model>
    Entity	Existence of relationship or association link	Entity 'Person'	<Model>
    Entity	Existence of relationship or association link	Entity 'Professor'	<Model>
    Entity	Existence of relationship or association link	Entity 'Registar'	<Model>
    Entity	Existence of relationship or association link	Entity 'Student'	<Model>
    Entity	Existence of relationship or association link	Entity 'Tenured Professor'	<Model>
    Entity	Existence of relationship or association link	Entity 'UnderGraduate'	<Model>
    Entity	Parent of several inheritances	Entity 'Person'	<Model>

    Voici le Physique qui est généré a partir de Conceptuel.



    et ici pas d'erreur ni de warning.


    Pourriez-vous me dire si je fais une erreur de concept ou je dois ignorer ces erreurs.

    Merci d'avance de votre aide

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 906
    Points
    30 906
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut Héritage, bug.
    Bonsoir zoltix,


    Le message d’avertissement qui vous est retourné apparaît systématiquement (à tort) dans le cas de l’héritage. C’est une scorie qui traîne depuis les origines (il y a 19 ans au moins, avec la V4 d’AMC*Designor distribué alors par SDP à Suresnes, des gens charmants).

    Pour ma part j’utilise Power AMC V11. En l’occurrence pour que n’apparaisse pas ce message non justifié, je décoche la case qui va bien dans la boîte de dialogue « Paramètres de vérification de modèle ».

    Pour faire apparaître la boite de dialogue :
    Outils > Vérifier le modèle (ou plus simplement appuyez sur F4).
    Avec Power Designer, quelque chose comme :
    Tools > Check Model (là encore, F4 devrait convenir...)
    Avec Power AMC V11, j’ai droit à la boîte de dialogue (dans laquelle je décoche « Existence d'un lien de relation ou d'association ») :


    Avec Power Designer je suppose que vous aurez l’équivalent : « Check Model Parameters » ? Merci de confirmer le nom exact de cette boîte de dialogue (à supposer qu’elle existe...)

    Au niveau physique, pas de problème car le concept d’héritage y est absent.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 906
    Points
    30 906
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    J'ai oublié...


    Citation Envoyé par zoltix Voir le message
    Pour moi, si je fais une relation entre Test et Père, les enfants devraient hériter de cette liaison.
    Quelle est la bonne manière de faire dans ce cas ? Car si j’ajoute un lien entre enfants et test (Entity3, Entity4...) ça risque de rendre le design illisible si j’ai beaucoup d’enfants.
    Je n’avais pas vu cette partie de votre message. Il n’y a aucun lien à ajouter entre Test et Entity3, entre Test et Entity4. En effet, par définition de l’héritage, Entity3 est Père, Entity4 aussi, tous deux héritent des propriétés de Père (ainsi que des relations entre Père et les entités-types telles que Test. Je me demande si vous ne confondez pas héritage et composition, c'est-à-dire ÊTRE et AVOIR. Un père a des enfants, auquel cas la relation entre ces personnes n’est pas une relation d’héritage, un enfant ne peut pas être son propre père...

    Au niveau logique (SQL), la connexion entre Entity3 et Test se fait au moyen d’une jointure entre Test et Père et une jointure entre Père et Entity3.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Grand merci pour votre réponse et de votre seconde réponse car c'est du bon sens.

    Encore une foi merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 906
    Points
    30 906
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir zoltix,

    Si votre problème est résolu, marquez-le conséquence, et n'oubliez pas de voter si vous êtes satisfait.

    Bonne route, et à la prochaine !
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Standby database avec V10 Standard Edition
    Par ambre dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2008, 22h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 09h29
  3. Erreur du designer avec héritage d'une classe abstraite
    Par Xzander dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 00h36
  4. CREATE DATABASE avec dbExpress
    Par pghislain dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 21h36
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo