IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Rechercher enregistrement en sélectionnant valeur dans liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Rechercher enregistrement en sélectionnant valeur dans liste
    Bonjour,

    je souhaite "Rechercher un enregistrement en sélectionnant une valeur dans une liste" et j'applique pas à pas la procédure de l'aide d'Access,
    MAIS...

    lorsque je sélectionne le champ à inclure dans ma liste, j'ai le message d'erreur suivant :
    Erreur de syntaxe dans l'expression '[SELECT[CONTACTS]].[ID_CONTACT]'.
    CONTACTS, c'est le nom de ma table d'où viennent les champ de mon formulaire
    et ID_CONTACT c'est le champ index... mais ce n'est pas celui-là que j'ai choisi comme champ pour ma liste !

    Merci pour votre aide
    Nabouille

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     '[SELECT[CONTACTS]].[ID_CONTACT]'.
    Il y a trop de [ dans ta syntaxe ça devrait au moins resembler à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [SELECT [CONTACTS].[ID_CONTACT]
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut je pense avoir le meme problème
    mais lorsque je créé ma zone de liste modifiable avec l'assistant comme c'est décrit dans l'aide, il ne me propose pas :

    Dans la première boîte de dialogue de l'Assistant, cliquez sur l'option qui vous permet de rechercher un enregistrement en fonction de la valeur sélectionnée dans la zone de liste ou la zone de liste modifiable.
    J'ai le choix entre :

    -Je veux que la liste modifiable recherche dans une table ou requêt
    -Je souhaite entrer les valeurs à la main

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est sûrement lié à la version d'Access que tu utilises...

    à vérifier...
    Dans la première boîte de dialogue de l'Assistant, cliquez sur l'option qui vous permet de rechercher un enregistrement en fonction de la valeur sélectionnée dans la zone de liste ou la zone de liste modifiable.
    Sous Access 2000, je ne peux pas faire ce choix par exemple.

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut une solution?
    C'est Access 97 que j'ai. (Et pourtant c'est dans l'aide de ma version que j'ai trouvé ça!).
    Il doit bien y avoir une alternative pour faire la même chose manuelement?
    Ca me parait quand meme etre une manip de base non?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,
    essayes ceci dans le contenu de ta zone de liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT CONTACTS.ID_CONTACT FROM CONTACTS
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok, mais tout ça n'a rien avoir avec ma question....

    Code:

    '[SELECT[CONTACTS]].[ID_CONTACT]'.

    Il y a trop de [ dans ta syntaxe ça devrait au moins resembler à cela :

    Code:

    [SELECT [CONTACTS].[ID_CONTACT]

    Je veux bien essayer d'écrire moins de [ et de ] ... mais j'ai rien écrit du tout nulle part... je suis ce que me dit l'assistant : je ne sais pas où se trouve le code source...

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Ta liste déroulante n'est même pas crééé dans ton formulaire ?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut Re: une solution?
    Citation Envoyé par tzinzin
    C'est Access 97 que j'ai. (Et pourtant c'est dans l'aide de ma version que j'ai trouvé ça!).
    Il doit bien y avoir une alternative pour faire la même chose manuelement?
    Ca me parait quand meme etre une manip de base non?
    Bizare, je me suis servi des années de Access 97 sans ce pb.

    Bon essentiellement ce que tu affecte quand tu passe par l'assistant c'est :
    1) la RowSource (source de donnée)
    2) la colonne liée
    3) la largeur des colonnes.

    Ce que tu peux faire c'est créer une zone de texte puis faire bouton droit dessus et la remplacer par une combolist et après tu es en manuel :-).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    non, le message d'erreur apparait au moment de la tentative de création de la liste... quelque soit le champ que je choisi, j'ai un message d'erreur et je suis bien obligé d'interrompre la procédure : j'ai alors une emplacement vide avec aucune procédure événementielle enregistrée dans les propriétés

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Dans ce cas là, tu désactive l'assistant, tu créé ta liste puis dans les propriétés tu vas sur l'onglet données dans origine/source tu sélectionne table/requete et dans contenu, tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT CONTACTS.ID_CONTACT FROM CONTACTS
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok,

    j'ai une liste déroulante avec les noms... mais les autres données de mon formulaire n'y sont pas liées... lorsque je sélectionne un nom, j'aimerais que mon formulaire ce mette à jour par rapport à l'enregistrement...

    C'est possible non?

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2010, 22h49
  2. Recherche de plage de valeurs dans liste de valeurs
    Par klowba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2007, 14h02
  3. rechercher la plus proche valeur dans un tableau ?
    Par Slumpy dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 14h06
  4. Sélection de valeur dans liste déroulante
    Par tonito53 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2006, 13h47
  5. [Access 2002] Modifier valeur dans liste déroulante
    Par wperezrobles dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo