IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access 2002] Modifier valeur dans liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Access 2002] Modifier valeur dans liste déroulante
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire sur lequel se trouve des listes déroulantes. Chaque liste déroulante dépend d'un champ de ma base de données.

    Ce formulaire se met à jour en fonction d'une table de ma base de données.

    Le problème est que je n'arrive pas à modifier une de mes listes déroulantes qui "apparement" ont le meme comportement que les autres.

    Quelqu'un a une idée de l'option à modifier pour régler mon pb?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si j'ai bien suivi, tu voudrais que le contenu se limite en fonction de la valeur choisie dans les premières listes.

    Si c'est le cas, il faut mettre un critère dans la source de tes combos et rafraîchir les combos à chaque fois qu'un choix est fait.

    Par ex : avec le combo1, tu choisi la valeur "a", tu dois avoir comme critère pour le combo2 "a". et faire un combo2.requery après mise à jour du combo1.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu être plus précis ? Quel comportement la mise à jour, les données ...

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je recommence car j'ai mal formulé ma question.

    J'ai un formulaire qui interagit avec une table de ma BDD. En ajout, il n'y a pas de pb, je peux sélectionner une valeur présente dans la liste déroulante. Le soucis ces qu'en modification, je peux dérouler la liste déroulante mais je ne peux pas choisir une autre valeur....

    Est ce que c'est mieux cette fois ci ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'ai déjà rencontré ce problème, je le contourne.
    Tu as utilisé l'assistant création de combo et tu lui a demandé de faire une recherche sur ton formulaire et tu reçois un message d'erreur lorsque tu modifie ton enregistrement.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    L'erreur venait surtout car dans mon SELECT qui mettait à jour mon formulaire il y avait des jointures externes. En enlevant cette subtilité et en modifiant le code, ca marche !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupération valeur dans liste déroulante
    Par kumo dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2007, 18h47
  2. [Access 2002] copier/coller dans un sous-form ?
    Par sun19 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2007, 16h50
  3. Sélection de valeur dans liste déroulante
    Par tonito53 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2006, 13h47
  4. Modifier valeur dans base en fermant formulaire
    Par yohannmonnier dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/06/2006, 13h43
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 21/03/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo