IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Problème de compréhension algo


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etude développement informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etude développement informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de compréhension algo
    je rencontre des difficultés de compréhension sur cet algorithme une âme charitable pourrait éclarer ma lanterne
    Je ne comprend pas l’intérêt de ce mini programme ils nous prenne pour des débiles ou quoi


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    A vrai dire, je ne vois pas ce que tu ne comprends pas

    Bon, la méthode utilisée pour représenter l'algorithme n'est pas vraiment ma méthode préférée (perso, quitte à faire des petits dessins, je préfère le nassi-schneiderman, qui est selon moi plus adapté à la représentation d'algorithme pour la programmation structurée, mais ce n'est qu'un avis strictement perso ), mais l'algorithme a sans doute pour objectif de te montrer l'intérêt des tests

    En effet, le programme affichera " a est egal à b", "a est inférieur b" ou "a est supérieur b" (en fonction de la situation) et le résultat de a + b.

    L'intérêt du programme est, effectivement, plutôt limité en tant que tel (non, on ne prend pas les gens pour des idiots ), mais, l'intérêt de l'algorithme en lui meme est de permettre de comprendre qu'une fonction est en réalité une succession d'instructions dont l'exécution peut prendre des voies alternatives, en fonction du résultat de certains tests
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etude développement informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etude développement informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et bien tout simplement je n’arrive pas à bien écrire la fonction 'if else’, j’utilise Codeblock. Des errors me complique la tâche ah vraiment trop type ce C++ galère ... galère pour un Newbie comme moi

  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hia,

    J'adore !

    Tu insinues qu'ils te prennent pour un débile en te proposant un tel exercice basique, et tu n'arrives pas à le faire !

    Pour la syntaxe du langage, il existe moult bouquins/cours/didacticiels ...
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Avant d'écrire de la littérature, il faut déjà connaître la grammaire de base. Il ne vous prennent pas plus pour des débiles qu'un prof de français qui expliquait que "la souris est mangée par le chat" "la souris" est sujet, "est mangée" est groupe verbal, et "par le chat" complément d'agent.

    Maintenant, si tu as des problèmes de syntaxe, on ne pourra t'aider qui si tu nous montre le bout de code en question, ainsi que l'erreur de ton compilateur.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etude développement informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etude développement informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de bien vouloir resté indulgent avec les débutants, rappelez vous de votre premier programme ? Bon trêve de plaisanterie voici mon bout de code non finie et merci pour vos remarques pertinentes dès que cela sera possible j’y prendrais part....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #include <iostream> //inclu la bibliothèque iostream (affichage du texte)
    #include <string>
    using namespace std; // indique la fonction que l'on va utiliser
     
    int main() // Fonction principale du programmes, tous les programmes commencent par cela
    {
        cout << "Entrer un nombre entier" << endl;
        int nombreEntiera;
        cin >> nombreEntiera;
     
        cout << "Entrer un deuxième nombre entier" << endl;
        int nombreEntierb;
        cin >> nombreEntierb;
     
        if nombreEntiera = nombreEntierb // si a = b
        {
        else (nombreEntiera + nombreEntierb) // Alors calculer a + b
        cout << nombreEntiera << " + " << nombreEntierb << " est égal à " << endl; // affiche à 'écran
        }
     
        if nombreEntiera < nombreEntierb // si a < b
        {
        else (nombreEntiera + nombreEntierb) // Alors calculer a + b
        cout << nombreEntiera << "est inférieur à " << nombreEntierb << endl;
        }
     
    return 0;
    } // en revanche je ne sais quel fonction utiliser pour le 'non'

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Il faut vraiment que tu potasse à nouveau la syntaxe de base des tests.
    La syntaxe est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(condition){
       //code à exécuter si condition vraie
    }else{
      //code à exécuter si condition fausse
    }
    et non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(condition){
    else //code à exécuter si condition vraie <==dès le else, le compilo ne s'y retrouve plus...il ne comprendra plus rien par la suite ...
    }
    //et où met-on le code à exécuter si la condition est fausse? (else=sinon en anglais)

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etude développement informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etude développement informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Un grand merci à therwald sans qui je n’aurais pu écrire et modifier mon code actuel, j’aurais encore besoin de votre soutiens pour résolver ses dernière erreurs de syntaxe

    voici les errors affiché par codeblock :
    19: error: expected `;' before '}’ token



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    #include <iostream> //inclu la bibliothèque iostream (affichage du texte)
    #include <string>
    using namespace std; // indique la fonction que l'on va utiliser
     
    int main() // Fonction principale du programmes, tous les programmes commencent par cela
    {
        cout << "Entrer un nombre entier" << endl;
        int nombreEntiera;
        cin >> nombreEntiera;
     
        cout << "Entrer un deuxième nombre entier" << endl;
        int nombreEntierb;
        cin >> nombreEntierb;
     
        if (nombreEntiera = nombreEntierb) // si a = b et a < b
        {
            cout << nombreEntiera << " + " << nombreEntierb << " est égal à " << endl; // affiche à 'écran
            cout << nombreEntiera + nombreEntierb // effectue le calcul
        }
        else // si condition fausse
        {
            cout << nombreEntiera << "est supérieur à " << nombreEntierb << endl;
            cout << nombreEntiera + nombreEntierb;
        }
     
        if (nombreEntiera < nombreEntierb) // si a < b
        {
            cout << nombreEntiera << "est inférieur à " << nombreEntierb << endl;
            cout << nombreEntiera + nombreEntierb;
        }
     
        else // si condition fausse
        {
            cout << nombreEntiera << "est supérieur à " << nombreEntierb << endl;
            cout << nombreEntiera + nombreEntierb;
        }
     
        cout << nombreEntiera << " + " << nombreEntierb << " = " << endl;
    return 0;
    }

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    C'est tout simple (et ça t'arrivera encore par étourderie un certain nombre de fois): tu as oublié de terminer la ligne 18 par un ;
    C'est d'ailleurs ce que le compilo te dit en angliche dans le texte:
    "19: error: expected ; before } token" ==> ligne 19: erreur: j'attendais ';' avant le signe '}'

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etude développement informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etude développement informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok merci encore j’avance doucement mais surement comme on dit donc mon prog marche niquel, par contre le résultat sur la console n’est pas très jojo, j’aimerais plus un résultat du style :

    7 + 7 est égal à 147
    147 est supérieur à 7
    147 + 7 = 154


  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Les passages à la ligne sont mal placés parce que les utilisations endl qui les provoquent sont mal placés.
    Mais tu ne devrais pas te concentrer sur ce détail, regarde les réponses et tu constateras qu'elles sont fausses: ta logique n'est pas correcte, et par conséquent bien que le programme compile et s'exécute sans erreur, il est faux.

    Réanalyse le diagramme d’algorithme avec tes valeurs pour voir les réponses attendues et tu verras que les réponses du programme ne collent pas...

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etude développement informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etude développement informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Grrrrr zut j’ai encore un ptit problème au niveau de la condition d’égalité et là je ne voit pas ou je plante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #include <iostream> //inclu la bibliothèque iostream (affichage du texte)
    #include <string>
    using namespace std; // indique la fonction que l'on va utiliser
     
    int main() // Fonction principale du programmes, tous les programmes commencent par cela
    {
        cout << "Entrer un nombre entier" << endl;
        int nombreEntiera;
        cin >> nombreEntiera;
     
        cout << "Entrer un deuxième nombre entier" << endl;
        int nombreEntierb;
        cin >> nombreEntierb;
     
        if (nombreEntiera == nombreEntierb) // si a = b
        {
            cout << nombreEntiera << " est égal à " << nombreEntierb << endl; // affiche à 'écran
        }
     
        if (nombreEntiera < nombreEntierb) // si a < b
        {
            cout << nombreEntiera << " est inférieur à " << nombreEntierb << endl;
        }
     
        else // si a n'est pas < à b
        {
            cout << nombreEntiera << " est supérieur à " << nombreEntierb << endl;
        }
     
        cout << nombreEntiera << " + " << nombreEntierb << " = " << nombreEntiera + nombreEntierb << endl;
    return 0;
    }
    voici la console :

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Dans ton code, tu dis que si a n'est pas inférieur à b, alors il est supérieur, ce qui est faux (le cas de l'égalité, que tu as justement traité avec tes valeurs d'exemple).

    Quand tu regardes l'algorithme donné en dessin, quand les valeurs sont égales, tu doit totalement sauter le test avec '<', or dans ton cas, tu l'appelles systématiquement. Dit autrement, tes deux if doivent être imbriqués.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etude développement informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etude développement informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout à fait mais c’est justement cela mon problème car sur mon livre de cours il n’indique pas comment sauté une instruction
    Je comprend bien ce que tu veux dire en revanche je ne vois pas comment l’écrire...

    correcteur svp tout en sachant que je pense bien que ce code et faux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #include <iostream> //inclu la bibliothèque iostream (affichage du texte)
    #include <string>
    using namespace std; // indique la fonction que l'on va utiliser
     
    int main() // Fonction principale du programmes, tous les programmes commencent par cela
    {
        cout << "Entrer un nombre entier" << endl;
        int nombreEntiera;
        cin >> nombreEntiera;
     
        cout << "Entrer un deuxième nombre entier" << endl;
        int nombreEntierb;
        cin >> nombreEntierb;
     
        if (nombreEntiera <== nombreEntierb) // si a = b ou a < b
        {
            cout << nombreEntiera << " est égal à " << nombreEntierb << endl; // affiche à 'écran
            cout << nombreEntiera << " est inférieur à " << nombreEntierb << endl;
        }
     
        else // si a n'est pas < à b
        {
            cout << nombreEntiera << " est supérieur à " << nombreEntierb << endl;
        }
     
        cout << nombreEntiera << " + " << nombreEntierb << " = " << nombreEntiera + nombreEntierb << endl;
    return 0;
    }

  15. #15
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    JolyLoic a déjà dit le mot magique:
    imbrication
    .
    Regarde le diagramme d'algo: tu verra qu'il y a plusieurs niveaux imbriqués.
    Tu dois reproduire cette logique avec tes blocs if/else: imbrique les pour que selon les cas certains tests imbriqués soient faits ou pas...
    Par ailleurs, attention à ta rigueur sur les expressions logiques: le contraire de < n'est pas > mais >=

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etude développement informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etude développement informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par therwald Voir le message
    JolyLoic a déjà dit le mot magique: .
    Regarde le diagramme d'algo: tu verra qu'il y a plusieurs niveaux imbriqués.
    Tu dois reproduire cette logique avec tes blocs if/else: imbrique les pour que selon les cas certains tests imbriqués soient faits ou pas...
    Par ailleurs, attention à ta rigueur sur les expressions logiques: le contraire de < n'est pas > mais >=
    Désoler de te décevoir mais le contraire de < et bien > en revanche le contraire de <= et >= suivant mes cours mais je n’ai pas appris à imbriqués des variables dommage pour moi on dirais....

  17. #17
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Tu fais comme tu veux, mais le contraire de < est >= dans un test, parce que si un nombre n'est pas inférieur à un autre, il peut être soit supérieur soit égal...

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etude développement informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etude développement informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par therwald Voir le message
    Tu fais comme tu veux, mais le contraire de < est >= dans un test, parce que si un nombre n'est pas inférieur à un autre, il peut être soit supérieur soit égal...
    Justement je ne suis pas là pour te donner la réplique mais seulement pour apprendre et là j’avoue que je ne comprend pas ou plus ?
    Peut tu me dire ou tu as appris le langage C++, j’aimerais bien m’y référer car je n’avance pas avec cet algo qui me prend un peu la tête soit dit en passant, quand on ne sait faire c’est toujours plus difficile

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par Geekaple Voir le message
    Désoler de te décevoir mais le contraire de < et bien > en revanche le contraire de <= et >= suivant mes cours mais je n’ai pas appris à imbriqués des variables dommage pour moi on dirais....
    Hé bien non!!!

    Le contraire de < est >= !!! > est l'opposé de <

    Une petite table de vérité pour t'en convaincre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
                | A = 4 | A = 3 | A = 4 |
                | B = 4 | B = 4 | B = 3 | ==> état unique
    ___________________________________________
    A == B      | true  | false | false | ==> true
    A <  B      | false | true  | false | ==> true
    A <= B      | true  | true  | false | ==> false
    A >  B      | false | false | true  | ==> true
    A >= B      | true  | false | true  | ==> false
    !( A == B ) | false | true  | true  | ==> false
    !( A <  B ) | true  | false | true  | ==> false
    !( A >  B ) | true  | true  | false | ==> false
    Tu remarqueras que, si ==, < et > ont un état unique à true, <= et >= ont un état unique à false, et que si tu écrit !(A < B ), le résultat correspond à... A >= B ou que si tu fais !(A > B) tu obtiens le résultat correspondant à A <= B
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  20. #20
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Citation Envoyé par Geekaple Voir le message
    mais je n’ai pas appris à imbriqués des variables dommage pour moi on dirais....
    il ne s'agit pas d'imbriquer des variables, mais des blocs if/else...de manière à reproduire les chemins d'exécution qui sont montrés dans le diagramme.
    Repars du principe que quand la condition est vraie l'exécution passe par les instructions du bloc if, puis saute le bloc else, quand la condition est fausse l'exécution saute le bloc if et passe par le bloc else.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] problème de compréhension
    Par Sylvester dans le forum Général Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/07/2005, 09h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2005, 10h21
  3. [C#] Problème de compréhension de System.Convert ET Provider
    Par papouAlain dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 21h52
  4. onclipevent (problème de compréhension)
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2003, 15h09
  5. Problème de compréhension des ensembles
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo