IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

calculer la somme


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut calculer la somme
    Bonjour


    je voudrais calculer la somme des valeurs d'un champ sans passer par un tquery et aggregats ,est-ce possible? si oui comment faire?

    je sais je suis difficile.


    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Il va falloir faire une boucle sur ta table et renseigner une variable avec les valeurs trouvées.
    Selon le nombre de données à additioner, ca prendre plus ou moins de temps.

    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    var
      somme : Double;
     
    begin
    Somme := 0;
    With MaTable do
      While Not EOF do
      begin
        Somme := Somme + FieldByName('LEChamp').Asfloat;
        Next;
      end;
     
    Showmessage('La somme est de : ' + FormatFloat('0.00',Somme));
    end;
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    utilise les champs calculers.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci pour votre aide mais je voudrais quelle s'affiche dans un champ.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    A la place du Showmessage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Edit1.text := FormatFloat('0.00',Somme);
    Si c'est pas ca que tu veux, soit plus précis dans ta demande
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Pareil que Malatar

    J'ajouterais juste

    en début de parcours

    et éventuellement avec des TxxxFields pour question de rapidité d'accès aux champs.
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

Discussions similaires

  1. faire calculer la somme en birt
    Par zainabsourid dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 09h31
  2. [newbie]comment calculer la somme des nb pages sum()?
    Par megapacman dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 11h03
  3. [iReport] Calcul de somme de variables et fusion de données
    Par RR instinct dans le forum iReport
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2006, 16h04
  4. [XSLT] calcul de somme
    Par Mr N. dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2005, 12h20
  5. [CR 8.5] Calculer la somme d'une somme
    Par Frederic Vincent dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo