IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Changer le Mot de Passe d'une Base Access par Le code [Fait]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sigap
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 113
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Changer le Mot de Passe d'une Base Access par Le code
    Bonjour à Toute la Communauté

    Je souhaite savoir comment proceder pour changer le mot de passe d'une base ACCESS à l'aide du Code VB ou VBA.

    Merci.
    Je suis ce que je suis grace à ce que nous sommes tous

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il faut appliquer la méthode NewPassword de l'objet DataBase en utilisant DAO

    http://warin.developpez.com

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub ChangeMotPass()
    On Error GoTo err
    Dim odb As DAO.Database
    Set odb = CurrentDb
    odb.NewPassword "ancien", "nouveau"
    MsgBox "Mot de passe changé"
     
    fin:
    Set odb = Nothing
    Exit Sub
     
    err:
    Select Case err.Number
        Case 3031
            MsgBox "Mot de passe non valide", vbCritical, "Sécurité"
        Case Else
            MsgBox "Une erreur est survenue pendant le changement du mot de passe", _
                vbCritical, "Erreur"
    End Select
    Resume fin
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sigap
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 113
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Exercice Résolu.
    Merci une fois de plus à tous les rédacteurs et Annimateurs du Forum.
    Ce que vous faites n'a pas de prix.
    Je suis ce que je suis grace à ce que nous sommes tous

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PLSQL / SQL SERVER
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PLSQL / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 138
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens d'utiliser ton code dans un bouton mais quand je click sur le bouton il m'affiche le message d'erreur qui est dans le code !!
    Images attachées Images attachées  
    Good luck and never give up

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Case Else
            MsgBox "Une erreur est survenue pendant le changement du mot de passe", _
                vbCritical, "Erreur"
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Case Else
            MsgBox Err.Description, _
                vbCritical, "Erreur No." & Err.Number
    pour voir si tu as plus de précision sur l'erreur.

    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PLSQL / SQL SERVER
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PLSQL / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 138
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai modifié le code comme ta dis et j'ai eu cette erreur :

    Impossible de modifier le mot de passe d'une base de données ouverte en mode partager !!!

    alors comment faire pour le modifier a ton avis??
    Good luck and never give up

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PLSQL / SQL SERVER
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PLSQL / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 138
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    pour plus d'info, je viens de testé d'ouvrir ma bdd en mode exclusive mais j'ai eu une autre erreur :

    Mot de passe non valide!

    la je comprend pas !!! comment je doit ouvrir ma bdd??
    Good luck and never give up

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PLSQL / SQL SERVER
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PLSQL / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 138
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    quelqu'un à une idée pour résoudre ce problème?
    ça me casse la tête
    Good luck and never give up

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Effectivement il faut ouvrir la base de données en mode exclusif.

    S'il n'y a pas de mot de passe, et que tu veux en mettre un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'odb.NewPassword "ancien", "nouveau"
    odb.NewPassword "", "123456"
    S'il y a un de mot de passe, et que tu veux l'enlever :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'odb.NewPassword "ancien", "nouveau"
    odb.NewPassword "123456", ""
    S'il y a un de mot de passe, et que tu veux le changer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'odb.NewPassword "ancien", "nouveau"
    odb.NewPassword "123456", "abcdef"
    A+

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PLSQL / SQL SERVER
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PLSQL / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 138
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci LedZeppII,
    bon je testais ce que tu ma proposé mais ça ne marche pas. bon maintenant j'utilise une méthode facile par rapport a celle ci, j'ai créer un formulaire avec deux bouton (OK & Annuler) et une zone de texte, voila
    merci pour vos réponses
    Good luck and never give up

Discussions similaires

  1. [SQL] Mots de passe dans une base de données
    Par jockyboss777 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2021, 16h47
  2. changer le mot de passe d'une base Access
    Par MonPc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2009, 18h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 10h55
  4. Changer le mot de passe d'une base
    Par Teppic dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 18h59
  5. [VB] Ouverture d'une base Access par le code
    Par jouf dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo