IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

utiliser une variable se trouvant dans un autre .c


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut utiliser une variable se trouvant dans un autre .c
    Bonjour,

    le problme suivant se pose à moi.

    Je doit faire un programme sur la gestion d'une ligue de Kata pour l'école. Le prof nous a donner des fichier tout avec avec les .c et les .h.

    Dans une des etapes du programme je doit afficher les membres de la ligue lors qe l'appui sur les touche PageUp et PageDown. Jusqu'ici aucun problème, ensuite on me dit que je ne doit pas seulement afficher les données du membres qui se trouvent sur fichier mais egalement le numéro du membres (c-a-d le numero de la fiche affichée) pas de problèmes non plus, et le nombre total de membres dans la liste.

    Le nombre total de membres je le modifie dans un autre .c que celui ou je fais l'affichage. Comment pourrais je utiliser la variable (globale) du .c ou je travaille sur le nombre de membres dans le fichier ou je dois afficher cette valeur sans devoir passer par une fonction me renvoyant cette valeur de nombres de membres inscrit.

    Les fichiers sur les je travaile sont les suivants:

    - main.c (ici je dois appeler la fonction qui va se charger de l'affichage)
    - FichiersMembres.c (ici j'ai la valeur de mon nombre de membres)
    - menu.c (ici j'ai la fonction qui va afficher les valeurs des membres et qui dot afficher le nombre total de membres se trouvant dans FichiersMembres.c)


    appel des fonctions:

    dans le main.c

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rc = menuListerMembres(&mbr,1,10);
    (a la place de 10 je devrait passer le nombre total de membres)

    type de mbr:

    c'est un structure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    struct membre {
      long          NumLicence;
      char          Nom[SIZE_NOM_MEMBRE];
      char          Prenom[SIZE_PRENOM_MEMBRE];
      struct date   DateNaissaince;
      char          Sexe;
    };
    dans FichiersMembres.c

    j'ai les fonctions qui vont avancer ou reculer dans le fichier pour afficher l'element suivant ou precedent.


    Voila je pense que j'ai tout dit et que je ne me suis pas embrouillez dans mes explications.

    Je rajoute aussi que le prof nous a dit que l'on ne pouvait pas rajouter de fonction.



    Je vous remercie d'avance pour l'aide apportée
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417

  3. #3
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Merci pour ton aide piff62,
    je vais essayer en espérant avoir bien compris
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comment utiliser une variable pour filtrer dans Excel
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2010, 16h40
  2. Utiliser une variable PL/SQL dans une requête
    Par maxwell86 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 09h34
  3. [VBA-E] Comment accéder à une variable tableau située dans un autre module
    Par jeanpierreco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2007, 13h15
  4. Accéder aux variables se trouvant dans un autre fichier
    Par towogy dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2006, 15h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo