IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment utiliser une variable pour filtrer dans Excel [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 142
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Comment utiliser une variable pour filtrer dans Excel
    Bonjour,
    J'ai trouvé quelques post sur le sujet mais je n'arrive pas à l'appliquer. Peut-être pourriez vous m'aider.
    Je souhaite filtrer dans Excel avec une variable mais rien ne se passe . Y aurait il une erreur dans mon code ?
    J'utilise une ListBox (nommée Liste) alimentée avec les infos suivantes : essai/validation pour choisir le critère de tri.
    Dans Excel la colonne à trier comporte les items suivants : essai1,essai2, ...validation1,validation2, ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Liste_Change()
     
    Dim variable
        If variable Like "*Liste*" Then
                Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=variable
        End If
     
    End Sub
    ]

    Merci pour votre aide
    MichaSarah

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 388
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait dèjà attribuer une valeur à "variable" sinon comment faire une comparaison avec rien
    Je n'ai pas regardé plus loin

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 142
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,
    "variable" prend la valeur sélectionnée dans la ListBox (Liste).


    Salutations
    MichaSarah

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 388
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne comprends toujours pas
    S'il n'y a pas d'infos confidentielles, un fichier serait bien venu

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 142
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour JPierreM,
    Il n'y a pas de confidentialité concernant mon fichier. J'ai cherché en // et j'ai trouvé ce qu'il me fallait. J'ai utilisé les * avant et après la variable pour avoir un équivalent de LIKE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Liste_Change()
     
            Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="*" & variable & "*"
     
    End Sub
    Merci
    MichaSarah

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser une variable pour appeler un objet ?
    Par kikou63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2010, 17h54
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2007, 09h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 09h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 11h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo