IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment utiliser une variable en critere dans une requete parametree


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Comment utiliser une variable en critere dans une requete parametree
    Bonjour,
    Je voudrais savoir comment on fait pour utiliser une variable déclaree en globale (dans un module) dans une requete parametree?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    personne ne sait ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Salut,


    Il faut que tu construises ta requête au vol.

    Ta requête est utilisée pour quoi ? Source d'un Formulaire, d'un Etat ?

    Exemple.

    ta variable globale s'appelle glngClient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    strSQL = "SELECT tblClients.* FROM tblClients
    strSQL = strSQL & " WHERE tblClients.fldClientsID=" & glngClient
    CurrentDB.QueryDefs("qryMaRequête").SQL = strSQL
    Bon courage

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    C est une requete analyse croisee parametree qui sert à me créer un état et un graphique dans ce meme état.

  5. #5
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    OK, alors tu peux utiliser la solution que je t'ai donné précédemment....

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    ou tu fais une fonction globale qui renvoie cette variable et tu mets la fonction en critère

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2015, 23h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2010, 12h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 09h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo