IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[Qt]extraction d'une base de donnée


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier Avatar de transistor49
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 184
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [Qt]extraction d'une base de donnée
    Bonjour,
    j'ai un probleme au niveau de mon extraction de donnée dans ma base de donnée,
    je vous explique:
    voila mon constructeur Groupe.cpp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Groupe::Groupe(int num, QString nom, QString note)
    {
    	this->numero = num;
    	this->nom = nom;
    	this->note = note;
    }
    et voila ma facon d'extraire les données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    bool Bdd::extrairesGroupes()
    {
            QSqlDatabase db = QSqlDatabase::database("Edt");
            QSqlQuery query("SELECT * FROM Groupes", db);
            while (query.next())
            {
                  int numGr = query.record().indexOf("numGr");           //mettre le nom de la  1er colonne analysée
                  int nomGr = query.record().indexOf("nomGr");           //mettre le nom de la  2em colonne analysée
                  int note = query.record().indexOf("note");           //mettre le nom de la  3em colonne analysée
     
                  this->listeGroupes->append(new Groupe(query.value(numGr),query.value(nomGr).toString(),query.value(note).toString()));
            }
            return true;
    }
    et il me met l'erreur suivante:
    no matching fonction for call to 'groupe::Groupe(QVariant,QString,QString)'
    cet erreur s'applicant a cette ligne la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     this->listeGroupes->append(new Groupe(query.value(numGr),query.value(nomGr).toString(),query.value(note).toString()));
    merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    As tu essayé

    this->listeGroupes->append(new Groupe((int)query.value(numGr),query.value(nomGr).toString(),query.value(note).toString()));

  3. #3
    Membre régulier Avatar de transistor49
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 184
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    et bien oui, j'ai deja essayer, mais j'ai toujours des probleme avec sa!

Discussions similaires

  1. [Gesprodec] Extraction d'une base de données d'un ERP
    Par aurel22 dans le forum Autres ERP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2016, 10h04
  2. Extraction d'une base de données Lotus vers Excel
    Par idclaires_154 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 16h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 17h01
  4. extraction d'une base de donnée
    Par k_boy dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2007, 18h03
  5. Extraction information *.txt vers une base de données
    Par Mr Capone dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo