IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Séparation du code php du code html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Séparation du code php du code html
    Bonjour,

    je suis débutant dans le développement web et je cherche une solution comment séparer le code HTML du code PHP, est que vous pouvez m'aider SVP ?

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    qu'entend tu pars la ? as tu un exemple à donner ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Séparation le code php du code html
    bonjour,

    je vous donnes un exemple d'un tableau en php et html les variables var1et var.. je le récupère depuis une base de données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    echo"<table>";
    echo"<tr>";
    echo"<td>".$var1."</td>";
    echo"<td>".$var12."</td>";
    echo"<td>".$var2."</td>";
    echo"<td>".$var2."</td>";
    echo"</tr>";
    echo"</table>";
    ce que je demande c'est si possible de ne pas écrire echo"<table>"....dans le fichier php et de l'ecrire dans un fichier html séparer et d'appeler le résultat du fichier php dans le tableau du fichier html.

    Merci une autre fois.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Ce n'est pas possible de séparer complètement le PHP du HTML vu que le PHP assure en partie l'affichage, mais c'est possible (même recommandé à mon avis) de séparer le code en différentes parties, comme c'est notamment le cas en MVC.

    De manière simplifiée et pour reprendre ton exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    // Logique de la page, PHP uniquement
    $viewData = array(
    'tdVars' => array($var1, $var2, $var3...),
    'otherVar' => 'Hello',
    ...
    );
    ?>
    <!-- Code HTML, et PHP uniquement utilisé pour l'affichage -->
    <table>
    <tr>
    <?php foreach($viewData['tdVars'] as $var): ?>
    <td><?php echo $var ?></td>
    <?php endforeach; ?>
    </tr>
    </table>

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Ce n'est pas possible de séparer complètement le PHP du HTML vu que le PHP assure en partie l'affichage, mais c'est possible (même recommandé à mon avis) de séparer le code en différentes parties, comme c'est notamment le cas en MVC.
    Eeeeh si, c'est possible. C'est d'ailleurs ce qui à fait le lit des moteurs de templates comme Smarty ou les squelletes de SPIP.

    Tout repose sur un seul concept: la bufferisation de contenu (bonjour l'anglicisme).

    Voici concrêtement de quoi il s'agit. Nous avons un application pilotée par un ensemble de scripts PHP que nous appelleront les contrôleurs. Pour afficher les données que ces contrôleurs manipulent, nous utilisons des vues HTML (utiliser un autre format est tout à fait possible par ailleurs).

    Voici notre vue:
    fichier ma_page.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
      <h1>Ma Page</h1>
      <p>Bonjour je m'appelle %nom% %prenom% et j'ai %age% ans.</p>
    </body>
    </html>
    Ce code HTML ne devra jamais être appellé par le navigateur du client, et pour cause, il manque les données. Afin de pouvoir insérer ces dernières, nous avons placé un certain nombre de pseudo tags pour identifier l'endroit ou les mettre. Il faut donc mettre ce fichier de vue dans une partie inaccessible au navigateur du client.

    Maintenant, nous allons créer le contrôleur, c'est lui qui sera effectivement chargé de tout le travail:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    // initialisons les variables
    $nom = "Delespierre";
    $prenom = "Benjamin";
    $age = 24;
     
    // On va charger le contenu de la vue, plusieurs méthode sont possibles:
    // - réccupérer le contenu avec file_get_contents
    // - bufferiser le contenu avec ob_start / ob_end
    // - on peut même utiliser une URL, du XML ou tout ce qui te passe par la tête
    // nous allons utiliser la seconde alternative
     
    // on commence à "bufferiser"
    // ce qui signifie qu'au lieu d'afficher 
    // les donnés sur le navigateur, 
    // PHP va les stocker dans un buffer
    ob_start();
     
    // on inclut la vue à charger
    include "ma_page.html";
     
    // on réccupère ce qu'on vient d'écrire
    $html = ob_get_contents();
     
    // on arrête de bufferiser
    ob_end_clean();
     
    // Maitenant on fait les remplacements:
    $remplacement = array(
      '%nom%' => $nom,
      '%prenom%' => $prenom,
      '%age%' => $age
    );
     
    $html = str_replace(array_keys($remplacement), array_value($remplacement), $html);
     
    // Finalement on affiche ce qu'on a produit
    echo $html;
    Et voilà, nous venons de séparer totalement le traitement (le PHP) de l'affichage (le HTML). Cet exemple se veut volontairement simpliste, il n'est destiné qu'a comprendre la logique de la bufferisation de contenus.

    Bien d'autres techniques existent pour séparer proprement le traitement de la mise en forme. Si tu souhaite en apprendre plus, je te recommande d'apprendre le paradigme MVC, c'est de loin ce qui est le plus utilisé dans ce cas à l'heure actuelle pour la réalisation d'IHM.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Moi perso, j'utilise un process perso qui consiste à créer par page un HTML avec des tags et un php qui valorise une variable par tag. A la fin du traitement PHP, tu remplaces les tags par le contenu des variables et tu affiches ce HTML généré.

    J'imagine qu'il existe des frameworks qui le permettent....
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Personnellement j'utilise désrmais la syntaxe alternative, c'est à la fois ce qu'il existe de plus puissant de plus performant pour créer des vues.

    Mes vues sont donc en nom.format.php et appelées depuis une classe de chargement qui injecte dans leur scope les variables reçues des différents contrôleurs invoqués durant le flot de traitement de la requête.

    Je ne comprends pas du tout cet engouement actuel pour les moteur de templates... PHP est à la base un moteur de templates en lui même. Il faut juste l'utiliser correctement de ne pas faire n'importe quoi comme mettre des executions de requêtes SQL dans des vues par exemple - ce qu'on voit malheureusement trop souvent

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Eeeeh si, c'est possible. C'est d'ailleurs ce qui à fait le lit des moteurs de templates comme Smarty ou les squelletes de SPIP.

    Tout repose sur un seul concept: la bufferisation de contenu (bonjour l'anglicisme).

    Voici concrêtement de quoi il s'agit. Nous avons un application pilotée par un ensemble de scripts PHP que nous appelleront les contrôleurs. Pour afficher les données que ces contrôleurs manipulent, nous utilisons des vues HTML (utiliser un autre format est tout à fait possible par ailleurs).

    Voici notre vue:
    fichier ma_page.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
      <h1>Ma Page</h1>
      <p>Bonjour je m'appelle %nom% %prenom% et j'ai %age% ans.</p>
    </body>
    </html>
    Ce code HTML ne devra jamais être appellé par le navigateur du client, et pour cause, il manque les données. Afin de pouvoir insérer ces dernières, nous avons placé un certain nombre de pseudo tags pour identifier l'endroit ou les mettre. Il faut donc mettre ce fichier de vue dans une partie inaccessible au navigateur du client.

    Maintenant, nous allons créer le contrôleur, c'est lui qui sera effectivement chargé de tout le travail:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    // initialisons les variables
    $nom = "Delespierre";
    $prenom = "Benjamin";
    $age = 24;
     
    // On va charger le contenu de la vue, plusieurs méthode sont possibles:
    // - réccupérer le contenu avec file_get_contents
    // - bufferiser le contenu avec ob_start / ob_end
    // - on peut même utiliser une URL, du XML ou tout ce qui te passe par la tête
    // nous allons utiliser la seconde alternative
     
    // on commence à "bufferiser"
    // ce qui signifie qu'au lieu d'afficher 
    // les donnés sur le navigateur, 
    // PHP va les stocker dans un buffer
    ob_start();
     
    // on inclut la vue à charger
    include "ma_page.html";
     
    // on réccupère ce qu'on vient d'écrire
    $html = ob_get_contents();
     
    // on arrête de bufferiser
    ob_end_clean();
     
    // Maitenant on fait les remplacements:
    $remplacement = array(
      '%nom%' => $nom,
      '%prenom%' => $prenom,
      '%age%' => $age
    );
     
    $html = str_replace(array_keys($remplacement), array_value($remplacement), $html);
     
    // Finalement on affiche ce qu'on a produit
    echo $html;
    Et voilà, nous venons de séparer totalement le traitement (le PHP) de l'affichage (le HTML). Cet exemple se veut volontairement simpliste, il n'est destiné qu'a comprendre la logique de la bufferisation de contenus.

    Bien d'autres techniques existent pour séparer proprement le traitement de la mise en forme. Si tu souhaite en apprendre plus, je te recommande d'apprendre le paradigme MVC, c'est de loin ce qui est le plus utilisé dans ce cas à l'heure actuelle pour la réalisation d'IHM.
    Bonjour, dans le cadre de votre exemple comment sont gérées les boucles exemple si l'on récupère des données de la bdd, avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while($data=mysql_fetch_assoc($result))
    Bien à vous,

    S. P.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Un moteur de template qui sait utiliser les boucles est une perte de temps, il vaut mieux utiliser la syntaxe alternative, c'est plus rapide et surtout plus naturel.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui je comprends,

    mais ce que je voudrais c'est que vraiment il n'y ait plus de code php dans le html c'est une contrainte que j'ai.

    par avance merci.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Contrainte imbécile mais bon. On peut à l'extrême limite le comprendre quand des intégrateurs qui ne connaissent vraiment rien à PHP doivent intervenir sur la couche présentation... A la rigueur.

    Smarty ou Twig savent faire ce genre de choses.

    Dans tous les cas, essayer de faire le tien relève du non sens. Comme l'a fait remarquer Rasmus à maintes reprises, PHP n'a pas besoin de moteur de template: PHP est un moteur de template !

    Je m'y suis moi même essayé, à plusieurs reprises (je suis maso ) et à chaque fois, je me suis aperçu que pour couvrir tous les besoin, il fallait énormément de temps afin de créer quelque chose de suffisamment générique.

    Template Engine ? YAGNI !

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je me trompe, ou le pauvre aymen8219 s'est complètement perdu en route ?

    Tout ce qu'il voulait savoir, c'est remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    echo"<table>";
    echo"<tr>";
    echo"<td>".$var1."</td>";
    echo"<td>".$var12."</td>";
    echo"<td>".$var2."</td>";
    echo"<td>".$var2."</td>";
    echo"</tr>";
    echo"</table>";
    ?>
    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    // ici, du code PHP
    ?>
    <!-- ici, du code HTML, avec par endroit des insertions de code PHP -->
    <table>
    	<tr>
    		<td><?php echo $var1; ?></td>
    		<td><?php echo $var12; ?></td>
    		<td><?php echo $var2; ?></td>
    		<td><?php echo $var2; ?></td>
    	</tr>
    </table>
    <?php
    // ici, encore du code PHP
    ?>
    <!-- ici, encore du code HTML,... -->

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    J'ajouterai qu'il s'agit d'un thread qui à un an, c'est normal qu'il soit plus là

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    J'ajouterai qu'il s'agit d'un thread qui à un an, c'est normal qu'il soit plus là
    ! Je n'avais pas vu que piotrowski-s l'avait "ressorti du placard" !
    Ca m'apprendra à vouloir toujours défendre la veuve et l'orphelin !

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui je suis désolé, pour ma part je codais je codais tout un temps sans que cela pose de problème et tout à coup on m'a dit plus de traitement dans l'affichage et c'est la que je suis tombé sur ce poste,

    par conséquent la technique de bufferisation me plaisait bien même si en toute honnêteté j'ai testé la quasi totalité des moteurs de template même si PHP est un moteur de template, je ne peux même pas avoir de synthaxe alternative, car on m'a dit plus de traitement ou de php dans l'affichage...

    Du coup je pense m'orienter vers rainTPL sans en être sur, je pèse encore le pour et le contre.

    Désolé d'avoir sorti ce topic du placard.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par piotrowski-s Voir le message
    je ne peux même pas avoir de synthaxe alternative, car on m'a dit plus de traitement ou de php dans l'affichage...
    ça c'est encore un type qui doit souvent mettre les mains dans le cambouis et qui du haut de son expérience prend une décision de m..de pour je ne sais quelle raison à la mode.

    Que tu ne fasses aucun traitement lourd dans tes vue, c'est plutôt une très bonne chose mais de là à interdire une boucle ?!???!

    Allez je te conseille de passer par XML/XSLT tu obtiendras ton HTML sans aucun code PHP dedans et tu lui cloueras le bec.

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Mais pire encore quand on m'a dit pas une boucle j'étais très surpris...

    Je veux bien croire qu'un designer n'y connaisse rien mais de la...

    Je m’attendais à tout sauf à ça, je suis vraiment tombé des nues!

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Ah ça s'explique : décision prise par un designer.

    Le truc c'est que de ton côté tu logeais peut-être bien trop de traitements dans tes vues et à bout il est parti en sucette en tapant l'extrême opposé.
    Essaye de négocier un juste milieu : plus aucun traitement sauf une boucle de temps en temps et un if par ci par là, rien de plus.

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai pas le dernier mot c'est le fils du bosse. En gros c'est ou j'écrase et j'éxécute ou je prend la porte...

    Quoi qu'il en soit je suis pas un âne qu'on fait avancer à la carotte, tôt ou tard je vais partir.

    plutôt même tôt que tard.

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Allez je te conseille de passer par XML/XSLT tu obtiendras ton HTML sans aucun code PHP dedans et tu lui cloueras le bec.
    Aouch, c'est quand même du super lourd ce que tu lui propose là ! Super puissant mais surtout super compliqué à mettre en place, c'est pas adapté à tous les cas de figure...

    Comme je disait:
    Contrainte imbécile mais bon. On peut à l'extrême limite le comprendre quand des intégrateurs qui ne connaissent vraiment rien à PHP doivent intervenir sur la couche présentation... A la rigueur.
    Mon conseil: utilise Twig.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] Appel page .php, mon code jpgraph, via page .html
    Par rudylar dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/06/2008, 15h44
  2. [PHP] Interpréter le code PHP des fichiers html
    Par adanall dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 15h33
  3. [MySQL] Séparer mon code PHP du code HTML
    Par cdevl32 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/11/2007, 21h30
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2007, 19h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo