IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

[STYLES]*Comment afficher le texte en haut de page : un décalage automatique en cours de frappe ?


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [STYLES]*Comment afficher le texte en haut de page : un décalage automatique en cours de frappe ?
    Bonjour,

    N'ayant trouvé la réponse nulle part je me tourne vers les experts :

    Mon écran est petit et j'affiche le texte avec un zoom important pour mieux voir. Lors de la frappe cela oblige constamment à prendre la souris et scroller pour réaligner mon texte vers le haut de l'écran à chaque fin de pavé de texte.

    Existe t-il un mode d'affichage qui réaligne automatiquement le pavé de texte au milieu ou en haut de l'écran ?

    En vous remerciant par avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    As-tu déjà essayé le mode brouillon pour la saisie du texte ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    As-tu déjà essayé le mode brouillon pour la saisie du texte ?
    Oui, cela ne résout malheureusement pas le problème, tout comme dans le mode page ce n'est qu'une fois à la fin de l'écran que Word décale l'affichage d'une seule ligne (ce qui est inconfortable lors de la frappe).

    Sur cette version mac 2008 avec mon clavier apple, je n'ai pas trouvé le mode "Inser" qui existait il y a quelques années sous windows, et permettait je crois de maintenir l'affichage au centre de l'écran.

    Si quelqu'un a une idée, merci à vous !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut kev90,

    Envoie une copie d'écran d'un fichier pour que l'on puisse mieux visualiser ton problème mais avec un fichier Word, s'il ne contient rien de confidentiel ou d'illégal .

    @+

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici une capture d'écran en pièce jointe :
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut kev90,
    Citation Envoyé par kev90 Voir le message
    Sur cette version mac 2008 avec mon clavier apple, je n'ai pas trouvé le mode "Inser" qui existait il y a quelques années sous windows, et permettait je crois de maintenir l'affichage au centre de l'écran.
    Ben non, le mode "Inser" permet de réécrire sur le texte ou de l'insérer si on est en fin de document, mais n'a rien à voir avec l'écran. Je viens de faire le test sur des vieilles machines (certes en VMWare) mais c'est aussi le cas sur des récentes, c'est le fonctionnement normal de Word, c'est aussi le cas d'Excel, de Powerpoint (si tu tapes du texte qui déborde de ta diapo), le cas des éditeurs de code et surtout des autres éditeurs de texte (Writer de Open Office, jed, nano, UltraEdit, notepad). Le mac n'y change rien (Vim, TextEdit, jEdit...).

    C'est aussi le cas des éditeurs HTML.

    Pour avoir ce comportement, il faudrait avoir une sorte de masque de saisie d'une zone de texte (comme sur un terminal de type VT100).

    Si tu veux Word ait un comportement proche de cela, tu pourrais essayer un "truc" (je ne peux dire plus que ça)
    • Passe en mode Page
    • Passe en zoom "Toute la page"

    Tu auras alors un comportement qui lorsqu'il arrive en bas de page (ce qui correspond à ton bas d'écran), change de page et tu retrouves en haut.
    L'effet peut être renforcé si tu utilsies une mise en page centrée verticalement. Pour cela, pour Word 2007, clique sur onglet "Mise en page" > Groupe "Mise en page" > bouton "option" (celui situé en bas à droite du groupe "Mise en page"). Dans la boîte de dialogue qui apparait, clique sur l'onglet "Disposition" puis sélectionne "Centré" dans la liste "Alignement vertical".

    C'est tiré par les cheveux mais j'ai pas mieux en stock.

    @+

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hum...en effet cette solution ne résout qu'à moitié la question, car passer en mode d'affichage "page entière" renvoie à un zoom très petit (pour comparaison, sur mon écran, cela donne 91% pour page entière, là où je saisis habituellement à zoom 300% pour soulager les yeux).

    Merci de vous être penché sur ce problème...semble-t-il insoluble.

    Bon week-end !

    Kev90

Discussions similaires

  1. comment afficher un texte à l'écran
    Par fomazou dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 17h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 15h53
  3. Comment afficher du texte dans un JPanel (ex:chat)
    Par remooz dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/06/2006, 12h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2006, 22h47
  5. Comment afficher du texte avec swing ?
    Par meda dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo