IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Comment afficher du texte dans un JPanel (ex:chat)


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Comment afficher du texte dans un JPanel (ex:chat)
    Pour un projet nous devons réaliser une bataille navale avec un chat. Mais nous n'arrivons pas à inscrire le texte du chat dans un Jpanel.
    En fait nous voulons afficher le texte sans effacer le texte précédent.
    Si quelqu'un à des idées ou des solutions, merci de nous les communiquer.
    Opticus : client Flickr pour iPhone et iPod Touch

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Le JPanel est un container, non pas un composant de texte, pour ce que tu veut faire, il te faudra un JTextArea, voire un JTextPane si tu veut jouer sur les couleurs et les styles

    En plus, avec un JTextArea, tu as la méthode append, qui est très simple à utiliser pour un petit chat.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu.
    Par contre j'ai une autre question:
    Comment donner une position précise au JTextArea dans une interface graphique ?
    Merci
    Opticus : client Flickr pour iPhone et iPod Touch

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Soit tu utilises un layout et là ben tu gères en fonction de celui-ci, soit tu utilises un positionnement absolu, donc tu emploies la méthode setBounds(x,y,width,height). C'est pas différent d'un autre composant.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Aurais-tu un exemple avec la méthode SetBounds. Nous avons déjà essayer avec celle-ci mais nous n'y somme pas arrivés.
    Merci
    Opticus : client Flickr pour iPhone et iPod Touch

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Je te conseille vivement d'utiliser les layouts. Non seulement tu peux placer tes composants exactement où tu veux mais en plus ils gérent automatiquement les positions de tes composants en cas de redimensionnement de la fenètre.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Si vous pouviez me donner un exemple tout simple, ça serait super.
    Merci.
    Opticus : client Flickr pour iPhone et iPod Touch

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Le tutoriel de Sun est bien fait.
    Si tu n'es pas très à l'aise avec l'anglais voici un autre lien en français avec beaucoup d'exemples de code.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour le lien, je vais étudier tout ça.
    Opticus : client Flickr pour iPhone et iPod Touch

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Dans la javadoc, j'ai été me renseigner sur la méthode append mais je ne comprend pas comment l'utiliser.
    Opticus : client Flickr pour iPhone et iPod Touch

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par remooz
    Dans la javadoc, j'ai été me renseigner sur la méthode append mais je ne comprend pas comment l'utiliser.
    Je vois pas ou la difficulté avec cette méthode...

    Elle te permet d'ajouter un texte à la fin de ton JTextArea. Il te suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonArea.append(tonTexteAMettreALaFin);

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Voicic mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    import javax.swing.JFrame;
    
    
    public class JTextArea extends JFrame {
    
    	public JTextArea() {
    		super();
    		String l_texte;
    		initialize();
    	}
    
    	private void initialize() {
            this.setSize(new java.awt.Dimension(308,156));
            this.setTitle("Texte");
            String l_texte="bonjour";
            JTextArea.append(l_texte);
            this.setVisible(true);
          
       			
    	}
    
    	public static void main(String[] args) {
    
    	}
    
    }
    J'ai une erreur avec append : The method append(String) is undefined for the type JTextArea
    Opticus : client Flickr pour iPhone et iPod Touch

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Pourtant dans la javadoc elle y est.
    Quesque tu utilises comme jdk celui de Sun ? quelle version ? ou bien GCJ ?
    Pour le savoir tape:



    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 74
    Points
    74
    Opticus : client Flickr pour iPhone et iPod Touch

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    En fait ta classe se nomme JTextArea, or cette classe existe dans le jdk: change le nom. Tu voulais peut-étre étendre JTextArea et non JFrame dans ce cas tu peux faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public class MonTextArea extends JTextArea
    de plus tu dois mettre this.append(monTexte);


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par remooz
    Voicic mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    import javax.swing.JFrame;
    
    
    public class JTextArea extends JFrame {
    
    	public JTextArea() {
    		super();
    		String l_texte;
    		initialize();
    	}
    
    	private void initialize() {
            this.setSize(new java.awt.Dimension(308,156));
            this.setTitle("Texte");
            String l_texte="bonjour";
            JTextArea.append(l_texte);
            this.setVisible(true);
          
       			
    	}
    
    	public static void main(String[] args) {
    
    	}
    
    }
    J'ai une erreur avec append : The method append(String) is undefined for the type JTextArea
    Là je comprends vraiment pas ce que tu essaie de faire...

    Tu crée une classe JTextArea alors qu'elle existe déja et en plus tu la fait étendre JFrame...

    Ensuite la méthode append n'est pas statique et comme tu l'invoques sur JTextArea, ca va l'invoquer sur ta classe et il est sur que cette méthode n'existe pas pour une JFrame.

    Je te conseille de plutot commencer par un bon livre de java ou alors de plus réfléchier sur le code...

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    D'accord je vais essayer, merci.
    Opticus : client Flickr pour iPhone et iPod Touch

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Là je comprends vraiment pas ce que tu essaie de faire...

    Tu crée une classe JTextArea alors qu'elle existe déja et en plus tu la fait étendre JFrame...

    Ensuite la méthode append n'est pas statique et comme tu l'invoques sur JTextArea, ca va l'invoquer sur ta classe et il est sur que cette méthode n'existe pas pour une JFrame.
    J'ai créé ce JTextArea à l'aide de Visual Editor, le plugin d'interface graphique d'Eclipse.
    Opticus : client Flickr pour iPhone et iPod Touch

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par remooz
    J'ai créé ce JTextArea à l'aide de Visual Editor, le plugin d'interface graphique d'Eclipse.
    Ben justement, il ne faut pas créer une nouvelle classe, il s'agit d'employer une existante et d'exploiter ses possibilités. Donc soit tu fais une classe extends JTextArea soit tu ajoutes dans ta fenêtre un objet de type JTextArea.

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pour utiliser les méhodes setText et setVisible, je suis obligé de faire extends JFrame sinon il me met une erreur.
    Opticus : client Flickr pour iPhone et iPod Touch

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [phpToPDF] Comment afficher du texte dans le fichier pdf généré ?
    Par ginger4957 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 11h16
  2. Debutant,comment afficher une image dans un Jpanel
    Par dilamax_1 dans le forum Graphisme
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2008, 16h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 15h53
  4. comment afficher une image dans un jpanel ?
    Par 180degrés dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2006, 15h33
  5. Afficher simple texte dans un JPanel
    Par tit_oune dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo