IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

création playlist M3U


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut création playlist M3U
    Bonjour, je voudrais obtenir des informations pour la création d'une playlist en M3U ou ASX à partir des mp3 d'un dossier(et de l'IDtag de chaque mp3). Je n'ai rien trouvé, à priori sur developpez.com.
    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Tu n'es pas sur le bon forum, ici on parle de C, et pour le C les fichiers MP3 sont des fichiers binaires comme les autres.
    C'est quoi une "play-list" : : :

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Le format m3u est un format texte pour définir une liste de chansons... En utilisant avec "M3U Format¨ tu trouveras ton bonheur...

    Mais si on regarde bien, en fait si tu mets le nom complet (chemin absolu) des fichiers mp3, un fichier par ligne, cela suffira amplement...

    Exemple:

    c:\music\foo fighters.mp3
    c:\music\smashing pumpkins.mp3
    c:\music\prodigy.mp3
    Ensuite, pour parcourir un répertoire tu peux utiliser les fonctions opendir et readdir voir
    http://man.developpez.com pour les pages man de ces deux fonctions (désolé, le dîner m'appelle...)

    Aller je prends 2 secondes de plus:

    http://man.developpez.com/man3/opendir.3.php
    http://man.developpez.com/man3/readdir.3.php

    Jc

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D
    Tu n'es pas sur le bon forum, ici on parle de C, et pour le C les fichiers MP3 sont des fichiers binaires comme les autres.
    C'est quoi une "play-list" : : :
    Une sélection d'un certain nombre de fichier que l'on "regroupe"
    Par exemple je vais créer une playlist "rap" une autre playlist "techno" une autre "maria carey" une autre "mes préférés" etc ...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Ensuite, pour parcourir un répertoire tu peux utiliser les fonctions opendir et readdir voir
    Encore faut-il que le monsieur utilise un unixoïde ...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros
    Citation Envoyé par Trap D
    Tu n'es pas sur le bon forum, ici on parle de C, et pour le C les fichiers MP3 sont des fichiers binaires comme les autres.
    C'est quoi une "play-list" : : :
    Une sélection d'un certain nombre de fichier que l'on "regroupe"
    Par exemple je vais créer une playlist "rap" une autre playlist "techno" une autre "maria carey" une autre "mes préférés" etc ...
    Merci
    C'est simplement un fichier textes où on inscrit des noms de de morceaux de musique.
    Je m'attendais à quelque chose d'autres
    Moi ce serait plutôt Greatful Dead, les Doors Hendrix ou Led Zep.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par PRomu@ld
    Ensuite, pour parcourir un répertoire tu peux utiliser les fonctions opendir et readdir voir
    Encore faut-il que le monsieur utilise un unixoïde ...
    C'est POSIX.1 et c'est fourni avec mingw...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    C'est POSIX.1 et c'est fourni avec mingw...
    Cela rejoint donc bien ce que je disais, j'ai volontairement utilisé le terme unixoïde au lieu d'unix ou de linux pour englober tous les outils comme mingw.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par PRomu@ld
    C'est POSIX.1 et c'est fourni avec mingw...
    Cela rejoint donc bien ce que je disait, j'ai volontairement utilisé le terme unixoïde au lieu d'unix ou de linux pour englober tous les outils comme mingw.
    A part que le W de mingw signifie Windows...

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    De mémoire, il me semble que mingw est un ensemble d'outils GNU pour windows. En gros pour moi (désolé si ce n'est pas ta définition exacte) c'est une émulation des outils de UNIX (oui je sais GNU n'est pas unix mais bon ...), et donc un unixoïde ...

    En fait je voulais m'éviter de parler de POSIX mais bon puisque tu y tiens ...

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par PRomu@ld
    De mémoire, il me semble que mingw est un ensemble d'outils GNU pour windows.
    Je crois que tu confonds avec cygwin...

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Citation Envoyé par PRomu@ld
    De mémoire, il me semble que mingw est un ensemble d'outils GNU pour windows.
    Je crois que tu confonds avec cygwin...
    De la page http://www.mingw.org/

    MinGW: A collection of freely available and freely distributable Windows specific header files and import libraries combined with GNU toolsets that allow one to produce native Windows programs that do not rely on any 3rd-party C runtime DLLs.
    De là à dire que c'est un ensemble d'outils... De l'autre côté, suffit de 2 outils pour en faire un ensemble...

    Jc

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Google mingw :

    Minimalist GNU for Windows

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par PRomu@ld
    Google mingw :

    Minimalist GNU for Windows
    Tout est dans le 'Minimalist' quand tu vois cygwin à coté !

Discussions similaires

  1. Création serveur de webtv avec playlist
    Par ze0ne dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2013, 12h36
  2. création fichier m3u
    Par lefty972 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2011, 20h31
  3. Création d'une playlist vidéo
    Par argon dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 11h22
  4. couper en string une playlist m3u
    Par yomane 51 dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/09/2006, 11h09
  5. [VB6] Comment faire pour lire un fichier m3u (playlist)
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo