IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Identifier les textes répétitifs dans un document Word


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant, Freelance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant, Freelance
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Identifier les textes répétitifs dans un document Word
    Bonjour,

    J'ai récemment fait quelques travaux de rédaction, et j'ai employé quelques personnes sur le projet. Par un pure hasard, j'ai remarqué qu'une des personnes que j'ai employé ne faisait que du copie/coller dans le document word qu'elle m'a envoyer. La page 12 se répète à la page 143, la page 38 se répète dans la page 22- 94 - 137 - 235! Les même textes, elle ne fait juste que changé quelques points mineurs!

    Comment alors puis je vérifier ces choses à l’avenir? Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est peut-être possible mais il faut savoir exactement les types de changements.
    Déjà les titres de tes parties sont-ils les mêmes?
    Utilises-t-il des synonymes dans les termes?
    Est-ce qu'il y a des termes techniques?
    La fonction rechercher de Word bien que très performante ne te permettra peut-être pas de rechercher directement des parties communes mais elle peut déjà t'aider.
    Il faudra de toute façon passer par du VBA.
    Genre compter le nombre de mots différents dans les paragraphes.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il me semble que Philben avait publié par la passé un code pour faire des stats sur un document. Je pense que ça devrait être utilisables, en fonction des mots utilisés, de l'endroit et de la séquence.

    La discussion est là : http://www.developpez.net/forums/d53...mots-document/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant, Freelance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant, Freelance
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par carden752 Voir le message
    Bonjour,

    C'est peut-être possible mais il faut savoir exactement les types de changements.
    Déjà les titres de tes parties sont-ils les mêmes?
    Utilises-t-il des synonymes dans les termes?
    Est-ce qu'il y a des termes techniques?
    La fonction rechercher de Word bien que très performante ne te permettra peut-être pas de rechercher directement des parties communes mais elle peut déjà t'aider.
    Il faudra de toute façon passer par du VBA.
    Genre compter le nombre de mots différents dans les paragraphes.
    Merci pour la réponse,

    En faite, elle fait du copier/coller purement et bêtement. Il y a des petits sécarios sous des noms, et elle ne fait juste que changer les noms, et pour le reste, elle ne change ni un point ni un virgule.

    Ceci est devenu une alerte pour moi, donc je voulais savoir si il existe un petit programme qui détecte les copier/coller dans un document word.

    Pour mon cas, la personne n'a fait que copier la page numéro 12 dans la page 143 sans rien du tout changer ni un point, ni une virgule. Je me méfie. Merci pour la réponse

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant, Freelance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant, Freelance
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Il me semble que Philben avait publié par la passé un code pour faire des stats sur un document. Je pense que ça devrait être utilisables, en fonction des mots utilisés, de l'endroit et de la séquence.

    La discussion est là : http://www.developpez.net/forums/d53...mots-document/
    Merci, je pense que le lien http://pbserv.free.fr/dev/Word/ ne marche plus.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je vais tenter de prendre contact avec Philben.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant, Freelance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant, Freelance
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Je vais tenter de prendre contact avec Philben.
    Salut,

    Ok! Merci beaucoup pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Insérer un bloc de texte dans un document word
    Par bb_brown dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2009, 00h19
  2. Localiser du texte dans un document word avec java
    Par samorra dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2009, 12h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 16h04
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2008, 09h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo