IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Avertissements de Sécurité DB sur serveur [AC-2010]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 178
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Avertissements de Sécurité DB sur serveur
    Bonjour à toutes et tous

    J'ai bien cherché sur les forums (même en anglais). J'ai lu le fil précédent : http://www.developpez.net/forums/d11...untime-2010-a/
    mais je n'y arrive pas .

    Je souhaite faire une réparation compactage, de mes DB dorsales situées sur un serveur distant, avec le raccourci suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\MSACCESS.EXE" "\\10.170.1.5\logiciels\Chemin1\SousChemin1\...\MaBase.mdb" /compact /repair
    J'ai donc modifié le registre de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines]
    "SandBoxMode"=dword:00000002
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Access\Security]
    "Level"=dword:00000001
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Access\Security\Trusted Locations]
    "AllowNetworkLocations"=dword:00000001
    'J'ai trouvé sur un forum en anglais
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Access\Security\Trusted Locations\Location2]
    "Path"="C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office14\\ACCWIZ\\"
    "Description"="Emplacement par défaut d'Access*: bases de données d'Assistant"
    'Clé crée par défaut à l'installation du runtime
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Access\Security\Trusted Locations\Location3]
    "Description"="Emplacement des programmes ACCESS"
    "Path"="C:\\Chemin1\\"
    "Date"="10.08.2011 14:15"
    "AllowSubfolders"=dword:00000001
    'Réponse d'argyronet en réponse au fil précédent qui fonctionne parfaitement
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Access\Security\Trusted Locations\Location4]
    "Description"="Emplacement des DB ACCESS"
    "Date"="11.08.2010 10:50"
    "AllowNetworkLocations"=dword:00000001
    "Path"="\\\\10.170.1.5\\Chemin1\\SousChemin1\\...\\"
    pour l'emplacement 4 j'ai également essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Access\Security\Trusted Locations\Location4]
    "Description"="Emplacement des DB ACCESS"
    "Date"="11.08.2010 10:50"
    "AllowSubfolders"=dword:00000001
    "Path"="\\\\10.170.1.5\\Chemin1\\SousChemin1\\...\\"
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Access\Security\Trusted Locations\Location4]
    "Description"="Emplacement des DB ACCESS"
    "Date"="11.08.2010 10:50"
    "AllowSubfolders"=dword:00000001
    "Path"="\\Z:\\SousChemin1\\...\\"
    Et j'ai toujours ces 5 ou 6 messages de sécurité. Par contre l'opération de maintenance s'effectue correctement.

    Je désespère je m'en reporte sur vous pour une réponse.

    D'avance merci et bon WE

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux envisager d'outre passer la sécurité en forçant ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Access\Security]
    "VBAWarnings"=dword:0000004
    Mais cela désactive toute sécurité donc avec tous les inconvénients que cela incombe.

    Ceci dit, tu peux peut-être envisager de mettre (dynamiquement) la valeur de 4 avant d'opérer et de remettre la valeur de 2 une fois terminé... Mais cela t'oblige à passer par un programme intermédiaire.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 178
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour la réponse cela fonctionne trés bien avec toutefois un "S" à VBAWarnings

    Merci encore pour la réponse rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2010, 11h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 16h19
  3. Sécurité sur serveur web
    Par a_me dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2007, 17h19
  4. [Sécurité] Effacer sessions stockées sur serveur web
    Par rollbich dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 13h20
  5. Sécurité sur serveur apache
    Par Beaunico dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2004, 07h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo