IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

débuter en se formant avec le cnam

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut débuter en se formant avec le cnam
    bonjour à tous,
    je souhaite me former pour pouvoir : réaliser un site web de bonne qualité et pouvoir gérer un parc info en réseau.
    ça ne serait pas mon activité principale mais des compétences en plus car je bosse dans un labo de chimie.
    soucieux de faire cela correctement j'ai pensé m'inscrire au cnam de lille en foad pour faire dès septembre la formation:"webmestre: conception de sites et administration de serveurs" car c'est pas trop cher et on a un diplôme ou une certification je sais pas à mettre dans le CV

    que pensez vous de ma stratégie?
    savez vous s'ils sont sérieux en foad à Lille au cas où vous auriez déjà fait cela (j'ai lu pas mal de posts sur le net disant qu'il y avait des cours pas du tout à jour)

    tous les conseils sont les bienvenus

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis actuellement dans ce cursus au CNAM de Lille en Foad et les cours sont vraiment très bien avec des chats en direct et des tutoriels vidéo.

    Je conseille. ;-)
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour,
    merci de m'avoir répondu ça me conforte dans mon projet.
    Peux tu me donner quelques renseignements complémentaires s'il te plait ?
    1) peux tu obtenir cette certification en 1 an ?
    2) si je fais cela en tant que particulier sans DIF ou autre est ce que ça va me couter encore 1000 euros ?
    3) peux tu me conseiller quelques bouquins ou autre pour se préparer au mieux à attaquer cette formation histoire de ne pas trop ramer. Actuellement je suis le tuto XHTML/CSS car je n'ai pas de formation en info.
    4) sais tu si je peux trouver des annales des exam que l'on passe par UE pour que je puisse jauger le niveau

    merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathier Voir le message
    bonjour,
    merci de m'avoir répondu ça me conforte dans mon projet.
    Peux tu me donner qq renseignements complémentaires stp ?
    1) peux tu obtenir cette certification en 1 an ?
    Le diplome est fait en plusieurs modules et par trimestre, en un an, c'est un peu chaud je pense.
    Déjà avec 3 modules par trimestre, c'est déjà pas mal.

    Citation Envoyé par mathier Voir le message
    2) si je fais cela en tant que particulier sans DIF ou autre est ce que ça va me coutait encore 1000euros ?
    Au niveau du prix, je sais pas trop, il faudrait directement voir avec eux.
    Il va y avoir des réunions d'informations en septembre je pense, tu peux toujours y aller voir.


    Citation Envoyé par mathier Voir le message
    4) sais tu si je peux trouver des annales des exam que l'on passe par UE pour que je puisse jauger le niveau.
    merci
    Les annales ne sont pas publiques, ce sont les professeurs des UE qui te les donne, mais uniquement à la fin du module, avant les exams.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je comprends mal ce que tu entends par module

    dans le description de formation j'ai :
    1)Réseaux et internet
    2)installation et admin système
    3)algo prog internet niveau 1
    4)niveau 2
    5)niveau 3
    6)install et admin services web
    7)graphisme et web

    donc 7 "modules" ou "UE" ??? a raison de 3 par trimestre ça rentre dans l'année non ?


    et aussi j'ai oublié de te demander:
    - en foad quand es tu obligé d'aller au cnam de lille ? apparemment un samedi tous les mois est ce vrai?

    merci

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathier Voir le message
    je comprends mal ce que tu entends par module

    dans le description de formation j'ai :
    1)Réseaux et internet
    2)installation et admin système
    3)algo prog internet niveau 1
    4)niveau 2
    5)niveau 3
    6)install et admin services web
    7)graphisme et web

    donc 7 "modules" ou "UE" ??? a raison de 3 par trimestre ça rentre dans l'année non ?


    et aussi j'ai oublié de te demander:
    - en foad quand es tu obligé d'aller au cnam de lille ? apparemment un samedi tous les mois est ce vrai?

    merci
    Modules, UE, c'est pareil mais au CNAM, c'est des semestres donc il faut que tu repartis les 7 UE sur sont année.

    En FOAD, tu n'es pas obligé d'aller sur Lille, c'est ce qui appelle des regroupements, mais ça ne sert pas à grand chose. Par contre, il faut aller sur Lille pour passer les exam.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci pour tous ces renseignements
    j'irai voir en septembre et j'espère que ça marchera .

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Pas de soucis.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  9. #9
    Membre à l'essai Avatar de keninor
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut CNAM lorraine
    salut,

    J'ai passé mon diplome ANALYSTE PROGRAMMEUR en foad et en presentiel, j'ai fait mon stage de 3 mois au LUX et c'est pas toujours simple.

    Je te conseil 3/5 modules pour l'année si tu es motivé car c'est enormement de travail ... tu es seul meme si des seances de tchat et telephone existe.

    La derniere année, j'ai pris 2 modules au 1er semestre et 3 au second.

    Le diplome est reconnu, mais si tu cherches du travail apres dans ce domaine c'est tres chaud. Le mieux serait de viser une licence.

    Mais bon, juste pour creer un site en local c'est tres bien.

    Le stage t'apporte énormément sur la façon de travailler dans le monde professionnel.

    Le mot de la fin c'est: Le CNAM est un centre de formation serieux, les cours sont parfois pas à jour, c'est vrai, mais cela ne concerne que de petite partie. Il suffit de faire remonter l'information à ton prof et il corrige cela dans la semaine. Mais ne te soucis pas de cela, ce n'est qu'un détail, ne t'arrete pas à cela, c'est pareil en DUT.
    Avec 16 modules, tu peux le faire en trois ans, environ 5/an.

    Bon courage pour la suite.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai entendu que le CNAM était un centre de formation assez sérieux. Néanmoins, la non mis à jour des cours serait vraiment un gros problème.

    Je serais bien tenté par cette formation, mais rend t'elle vraiment compétent, et surtout j'ai bien peur qu'elle ne fasse pas le poids contre une licence.

  11. #11
    Membre à l'essai Avatar de keninor
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut cnam
    Effectivement, avec mon RNCP niveau bac+2 n'est pas suffisant.
    Je te conseil vivement, si tu n'as pas d'enfants de poursuivre avec une licence.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débuter en JSF2.0 avec NetBeans 6.9.1
    Par siempre dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2011, 18h32
  2. [JAXP] Débuter avec XML et Java
    Par Fleep dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 11h27
  3. Quel niveau réel avec uv du Cnam en cour ?
    Par nebule dans le forum Etudes
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2005, 17h11
  4. Débuter avec Java
    Par reptils dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2004, 21h26
  5. Avec quel langage débuter en programmation ?
    Par spectrum1984 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2003, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo