IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

XP,D7, Firebird embedded, import Access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut XP,D7, Firebird embedded, import Access
    Bonjour à tous

    J'ai:
    une DBgrid associée à une TIBtable;
    une DBgrid associée à une TIBquery;
    ANSICHARSET pour le tout.
    Pour le même mot la grille associée aux à TIBquery affiche correctement les caractères Œ et œ ( o e liés) , pas celle associée à TIBtable (pourquoi l'une et pas l'autre?).
    J'ai donc songé à passer ma base en ISO8859_1 ou UTF8. Pour cela j'ai créé une nouvelle base dans Delphi afin de réimporter ma base Access mais IBeasy que j'avais utilisé propose ISO8859_1, pas UTF8, et refuse d'enregistrer ma base avec le message :
    unsupported on-diskstructure for file <ma base>;found 11.2,support 11.0.
    Savez vous de quoi il s'agît et connaissez vous un logiciel libre de remplacement?
    Pour une seule conversion et un seul caractère qui foire je ne souhaite éviter un achat couteux qui ne serait pas un investissement. Au pis je conserverai
    mon mauvais caractère.
    La base a été achetéee, fort cher, mais ceux qui l'ont créée ont tout simplement remplacé les ligatures par les deux caractères!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 621
    Points : 25 321
    Points
    25 321
    Par défaut
    ACCESS contient des Œ et œ ?
    Après l'import via IBEasy dans FireBird cela ne s'affiche pas correctement dans un TIBTable, si j'ai bien compris

    IBEasy semble bien porter son nom !
    Faudrait passer à DataPump pour les convertions ACCESS (qui être en Windows1252) vers une DB UTF8 !

    J'ignore si FireBird le supporte mais le Windows1252 gère Œ et œ
    MySQL en ISO-8859-1 se laisse berner par Œet œ, il les affiche mal dans PHPMyAdmin mais les composant DB MyDAC de Devart les gère comme Windows le ferait !

    Mais sinon, je dirais de ne jamais utilisé de TIBtable, il me semble qu'il faut utiliser les composants UIB maintenant pour FireBird ?

    Je n'utilise jamais de Table, toujours du Query, je préfère mesurer mes flux de données en limitant mes affichages !

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut DBtransfert de la suite GrizzlyDev
    Il impose de travailler avec des datasets , (avec les UIB et le gzfbdataset pour firebird par exemple ).
    Pour des tables importantes je transfert par lot de 200 enregistrement à la fois.

    Cordialement

    André

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Faut-il se méfier de la police?
    Bonjour à tous et merci pour vos réponses.

    En remplaçant uneTIBtable par une TIBQuery je constate que les ligatures ne passent pas, qui passaient dans une autre. Êt là il me revient en mémoire une question de police Serif qui ne connait pas la ligature œ. Je change la police et c'est bon. Après coup je constate que la question des polices Serif est bien connue de ceux qui développent pour le web et qu'une norme ISO8859_15 a été créée pour palier ce défaut parmi d'autres.
    Pour ce qui concerne Access il y a les ligatures que l'on veut bien y mettre et dans la base que je devais convertir il n'y en avait pas. On peut de perdre nen conjectures sur les raisons de ce phénomène.
    Pour faire plaisir à ShaiLeTroll et renoncé à de mauvaises habitudes, j'ai remplacé mes TIBtable. A ce propos Olivier Dahan conseille les TIBdataset.
    IBeasy est mince, mais il a bien fait son boulôt pour l'importation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur Firebird embedded
    Par [DreaMs] dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 12h21
  2. Import Access dans Firebird
    Par magoer dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2005, 16h59
  3. [Firebird] Embeded
    Par cyberlahy dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2005, 16h12
  4. Firebird embedded et les UDF
    Par Tito dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2005, 08h46
  5. pb d'importation Access 2000 ==> SQL Server 7.0
    Par diabolooo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo