IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Creation mdb multi utilisateurs


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Creation mdb multi utilisateurs
    Bonjour

    Voici commen est créée ma nase de données Access
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    var
      chaineCnx : string;
      Cat: OleVariant;
    begin
      MDBFile:= ExePath+_DBDir+'\'+_DBName;
      result:= FileExists(MDBFile);
      if result  then exit;
      ChDir(ExePath);
      if not DirectoryExists(_DBDir) then MkDir(_DBDir);
      chaineCnx :=
      'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;' +
      'User ID=Admin;' +
      'Data Source=' + MDBFile + ';' +
      'Mode=Share Deny None;Extended Properties="";' +
      'Jet OLEDB:Engine Type=5;';
      Cat := CreateOleObject('ADOX.Catalog');
      Cat.Create(chaineCnx);
      // Libération
      Cat := Unassigned;
      result:= FileExists(MDBFile);
      if result then TablesCreate;
    end;
    Question :

    Comment creer cette base pour qu'elle soit multiutilisateur ?

    Un exemple code source serait bienvenu

    Merci d'avance à tous les forumers

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 469
    Points : 24 905
    Points
    24 905
    Par défaut
    C'est de l'ACCESS !
    Cela n'existe pas la gestion de l'utilisateur !
    Déjà, est-ce possible que deux ordis puissent ouvrir le même fichier ACCESS ?
    Je n'ai jamais utilisé ACCESS, je ne peux pas me prononcer
    Avec WORD et EXCEL, il y a une gestion de notification pour les ouvertures par plusieurs utilisateurs

    Disons, que le mutli-utilisateur fonctionne comme sous Paradox ou DBase, Il faudrait donc mettre le fichier dans un dossier partagé, et l'alias ODBC doit pointer sur ce dossier partage
    mais l'utilisation en réseau d'une DB en mode fichier partagé c'est ... pourri ... Utilise SQL Server ou MySQL !

    Sinon, on peut penser que la section suivante indique un accès libre à plusieurs utilisateurs, cela ressemble assez au paramètre ShareMode de CreateFile !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Comment éviter le message "vérrouillé par un autre utilisateur"
    de façon qui semble aléatoire j'obtiens le message :
    "Impossible de lire l'enregistrement actuellement vérouillé par un autre utilsateur"
    La base n'est exploitée que par un utilisateur
    Comment éviter ce message ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 469
    Points : 24 905
    Points
    24 905
    Par défaut
    Aucune Idée, c'est ACCESS !
    Et ADO même si fort pratique, dès que l'on commence à avoir des messages d'erreur, ils sont souvent obscures et pénibles à corriger !

    Est-ce que utilise plusieurs composants ADODataSet sur la même table ?
    As-tu plusieurs objets ADOConnection ?
    As-tu plusieurs threads ?

    Note qu'il parle d'un enregistrement, cela sous entend que deux DataSet essaye d'accèder à la même ligne de la même table ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    C'est de l'ACCESS !
    Cela n'existe pas la gestion de l'utilisateur !
    Déjà, est-ce possible que deux ordis puissent ouvrir le même fichier ACCESS ?
    Bonjour,

    Alors oui une base de donnée MDB peut parfaitement s'ouvrir en réseau sur plusieurs postes sans aucun probleme, la règle et qu'il faut éviter de dépasser 15 utilisateurs simultanés sauf si tu as un bon serveur tu peux monter jusqu'a 20.

    Colorid

    Ensuite dans ACCESS tu as 2 possibilités :
    - soit tu créé chaque user dans la base, (personnellement je ne le pratique pas)
    - soit tu gére cela en extérieur par une table différente, ce qui implique la gestion de droit séparée, un peut difficile à gérer mais cela fonctionne bien si tu penses à tout.

    a+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Gestion multi-utilisateur sur une table .mdb
    Par HILMI dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2012, 14h47
  2. fichier mdb + multi utilisateurs
    Par wello00 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 21h29
  3. base données avec java mono et multi utilisateurs
    Par Garion dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2004, 09h20
  4. Accés multi utilisateurs avec fstab
    Par Sun3clipse dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 15h49
  5. Procédure stockée et multi utilisateurs
    Par Bruno34 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2003, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo