IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

base données avec java mono et multi utilisateurs


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut base données avec java mono et multi utilisateurs
    bonjour!
    je suis en train de développer une application en java qui nécessite l'utilisation d'une base de données. cette applications est déclinée en 2 version, une mono utilisateur (sa base de donnée pour lui tt seul), et une version multi utilisateurs (sur un résau). je sais assez bien utiliser oracle avec le langage java mais c'est une usine a gaz, je trouve qu elle consomme un peu trop en ressource pour une utilisation mono utilisateur... mai peut etre existe t il une version moins lourde ?
    j'ai entendu de bonne chose concernant interbase (notemment que la version 6 est gratuite) cependant je ne sais absolument pas comment cela fonctionne avec java... Si vous pouviez me renseinger sur ce point la...? est ce qu elle remplirait mes objectif ?
    enfin derniere question qui est assez importante. Pour l'instant, j'ai toujours utiliser une base de données en me logant sur l'ordinateur ou elle été installé, cependant je suis certain que ce n'est pas la bonne solution donc ou puis je trouver des informations sur la configuration d'un client d'une base et d'un serveur pour que cela puisse fonctionner correctement ?

    merci d avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    j'ai bossé sur un projet de ce type, le choix avait été MySQL/Oracle pour respectivement le mono et le multi user... ça marchait pas mal

    pour le client, il suffit d'installer Oracle Client c'est extrêmement simple et bien documenté, en revanche je ne connais pas MySQL

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ok ! merci beaucoup! ce sera donc oracle ^^
    mais voila que ce profile une nouvelle question...
    Dans les outils d amdministration de MySql, il y en a un extremement pratique. il crée un script de commande sql qui permet de recréer la base dans son etat actuel (avec toutes les insertions, creation, contraintes etc...) est il possible d en faire de meme avec oracle ? (au moins pour les enregistrement...)
    je sais qu il y a une commande sqlplus qui permet de sauvegarder toutes les commande qui ont été exécutées dans celui ci mais étant donnée qu il y a des centaines de millier de données a rentrer, je me vois mal taper tout ça avec mes petits doights...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    je ne comprends pas bien ce que tu cherches ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    et bien tout simplement un petit outil qui me cré la liste des ordre sql nécessaire pour obtenir une base donnée existante.
    comme ça il me reste qu a executer ce script sql pour recrer ma base en cas de problemes!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Il y a TOAD qui permet de faire ça http://www.toadsoft.com/downld.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2012, 13h07
  2. meilleure base de données avec java
    Par mial dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2010, 11h49
  3. connexion à une base de données avec java sous linux
    Par courageuse dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 18h11
  4. bases de données avec JAVA
    Par zaping83 dans le forum JDBC
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/01/2008, 00h27
  5. Changement de la base de données avec java
    Par ruby_robber dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo