IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

Pb Import données via BCP


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Pb Import données via BCP
    Salut à tous,

    J'ai un souci lorsque j'utilise BCP pour importer des données d'un fichier plat (séparateur ~) vers une table en base sous sql server 2005

    Si j'ai bien compris le principe de BCP, j'ouvre une fenêtre de commande et je saisis direct ma commande. Je me suis carrément mis sur le serveur pour être plus sur, ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bcp DWH_VEGAPLAN.Tst_Real1 in c:\SSIS_PROJECTS\Real_1\Flat_File\Src1.txt -c -t "~" -r \n -S CS02618\Databases\DWH_VEGAPLAN -T
    mon serveur : CS02618
    ma base : DWH_VEGAPLAN
    ma table cible : Tst_Real1


    Et j'ai donc le droit à ces petits messages d'erreurs :

    SQLState = 08001, NativeError = -1
    Error = [Microsoft][SQL Native Client]SQL Network Interfaces: Error Locating Server/Instance Specified [xFFFFFFFF].
    SQLState = HYT00, NativeError = 0
    Error = [Microsoft][SQL Native Client]Login timeout expired SQLState = 08001, NativeError = -1
    Error = [Microsoft][SQL Native Client]An error has occurred while establishing a connection to the server. When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections.

    J'ai déjà regardé les propriétés de connection de ma base et le "remote connections" est bien autorisé.

    Pour info j'ai essayé différentes choses. Dans le désordre :
    Modifier la table cible avec les valeurs suivantes:
    Tst_Real1
    DWH_VEGAPLAN..Tst_Real1
    DWH_VEGAPLAN.dbo.Tst_Real1

    Pour les paramètres de connections j'ai essayé aussi :
    -S CS02618\Databases\DWH_VEGAPLAN
    -S CS02618\DWH_VEGAPLAN
    -S CS02618

    Mais ca donne rien...

    C'est surement un truc stupide et je sais pas si ca vous parle mais moi là ...... je bloque!

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Les méssages sont assez clairs.
    Vous avez un problème de connectivité avec votre serveur de base de données.
    Commencez par resoudre celui-ci.
    Combien d'instances avez vous installez sur votre serveur ?
    Quel est le nom de votre service SQL Serveur associé à votre instance SQL Serveur ?
    Quel est la stratégie de sécurité utilisé ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bcp DWH_VEGAPLAN..Tst_Real1 in c:\SSIS_PROJECTS\Real_1\Flat_File\Src1.txt -c -t "~" -r \n -S CS02618\DWH_VEGAPLAN -UVoterLogin -PVotreMotDePasse
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout d'abord merci de vos réponses.

    > Laurent

    J'ai regardé dans votre sens, mais la stratégie de sécurité est bien Mixed, donc ca doit aller, je ne possède actuellement qu'une instance sur le serveur et le nom du service est à priori MSSQLSERVER (celui par défaut). Je dis à priori car je débute seul sur ce SGBDR et je peux me tromper
    (Comment connaître le nom du service?)

    Au final j'ai titillé un peu le serveur, et j'ai activé certains "Protocols Clients" qui étaient désactivés, j'ai redémarré mes services et il se trouve que l'une des commandes que j'avais tapé hier fonctionne désormais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bcp DWH_VEGAPLAN..Tst_Real1 in C:\test\Src1.txt -c -t "~" -r \n -S CS02618 -T
    Par contre lorsque je veux lui spécifier mon nom d'instance après la dénommination de mon serveur, ca ne fonctionne plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bcp DWH_VEGAPLAN..Tst_Real1 in C:\test\Src1.txt -c -t "~" -r \n -S CS02618\MSSQLSERVER -T
    > Fadace

    Si je passe du paramètre -T aux paramètres -U -P, il me dit que je ne suis pas autorisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bcp DWH_VEGAPLAN..Tst_Real1 in C:\Temp\SSIS_PROJECTS\Real_1\Flat_File\Src1.txt -c -t "~" -r \n -S CS02618 -U LAFAYETTE -P XXXXXXXXX
    SQLState = 28000, NativeError = 18456
    Error = [Microsoft][SQL Native Client][SQL Server]Login failed for user 'LAFAYETTE'.

    Alors que je suis bien administrateur...

    Je vais continuer à regarder, mais au moins maintenant j'ai une base qui fonctionne pour avancer, merci à vous et si des non-sens apparaissent dans ce que je viens de dire je suis preneur!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par facto
    Tout d'abord merci de vos réponses.

    Par contre lorsque je veux lui spécifier mon nom d'instance après la dénommination de mon serveur, ca ne fonctionne plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bcp DWH_VEGAPLAN..Tst_Real1 in C:\test\Src1.txt -c -t "~" -r \n -S CS02618\MSSQLSERVER -T
    Dans votre configuration, même en changeant de nom de la machine, votre ancien code passe toujours ! Unitile de te tracasser à conpliquer les noms d'instances. Vous lui passez juste le nom du serveur et sa roule !

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#][EXCEL] import/export de données via excel
    Par desopedr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 10h10
  2. automatiser l'importation de donnée via DTS
    Par cortex024 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 10h07
  3. Pb Import données via BCP
    Par facto dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 13h58
  4. [VB NET] importation de données via le NET
    Par Gigottine dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 15h11
  5. import de données avec BCP
    Par doudou10000 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo