IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][EXCEL] import/export de données via excel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [C#][EXCEL] import/export de données via excel
    Bonjour,

    Voilà mon problème : j'ai developpé une application winforms en C#, base de donnée access, j'ai créé une classe qui importe les données depuis excel vers ma bd et aussi qui exporte du logiciel vers excel.

    J'ai testé chez moi, chez un ami et à l'école (avec des config différentes, Vista/XP, Office 2000/2003/2007) et ça tourne. Par contre quand je teste chez mon client ça plante lors de l'ouverture du fichier excel (puisqu'il faut ouvrir avant l'import/export). Sur sa machine il y a office 97/2000 et 2003...j'ai pensé que c'était à cause du 97 mais il a désinstallé et ça ne marche toujours pas....

    Quelqu'un aurait une idée du problème ? Pourquoi ça marcherait partout sauf chez lui ?

    ERREUR :
    System.Runtime.InteropServices.COMException(0x80010105). Le serveur a généré une exception. (Exception from HRESULT: 0x80010105 (RPC_E_SERVERFALUT))
    at Excel.ApplicationClass.set_Visible(Boolean RHS)
    at SystemEval.Form.Form_DataImport.OpenFile_XLS(String path) in
    P:\Projets\SysmanEval\SysmanEval\Form\Form_DataImport.cs:line 65

    CODE OUVERTURE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public bool OpenFile_XLS(string path)
            {
                try
                {
                    fileName = path;
                    xlApp = new Excel.Application();
                    xlApp.Visible = false;  // ne pas faire apparaître Excel
     
                    xlClasseur = xlApp.Workbooks.Open(fileName,
                    Missing, Missing, Missing, Missing,
                    Missing, Missing, Missing, Missing,
                    Missing, Missing, Missing, Missing,
                    Missing, Missing);
     
                    xlFeuilles = xlClasseur.Sheets;
                    return true;
                }
                catch (Exception e)
                {
                    MessageBox.Show(this, "Impossible d'ouvrir le fichier. Détails : " + e.ToString(), "Erreur d'ouverture fichier", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                    return false;
                }
            }


    Merci d'avance, salutations.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Merci de penser aux balises [Code] et [Citation] pour une meilleure lecture de ton post

    Bonne chance

    Notalp
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merci
    merci, désolé !

    apparement personne n'a une idée ..

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Visiblement, je pense que ça doit être un problème de dll manquante sur le PC de ton client. Je suis pas spécialiste en la matière, mais je c que pour effectuer des opérations depuis VB via excel, il faut prcéder a quelques manipulation.

    Quelques pistes pour t'éclairer:

    Regarde l'url suivante: http://www.dotnet-fr.org/sections.ph...ticle&artid=52

    Dans la rubrique 2.1. Installer Office PIA.

    Sinon fais quelques recherches à propos de AxOWC11.dll ou des composants Office pour VB.

    Voila en espérant que celà pourra t'aider.

    VinZ

Discussions similaires

  1. C# import export de donnés vers excel
    Par dualife dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2013, 16h23
  2. modèle d'import/export de données via XML
    Par siro1 dans le forum SAGE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2012, 11h12
  3. [Excel] Importation/exportation de données
    Par Eric06 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 18h45
  4. importer et exporter des données depuis excel
    Par thonyyzz dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo