IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Décalage horaire - heure d'enregistrement


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Décalage horaire - heure d'enregistrement
    Bonjour,
    Je cherche d'où peut venir mon problème que je retrouve sur deux serveurs MySql différents :

    L'heure d'enregistrement est différente de l'heure réelle.
    -> Un type s'enregistre à 16h, il va se retrouver inscrit dans la base mais la date indiquera 14h, il y a systématiquement 2 heures de décalages venu du futur.

    Cela ressemble à un problème de configuration, mais les deux serveurs sont concernés donc ce serait vraiment pas de bol..
    Bref je voudrais que les enregistrements se fassent correctement, sans décalages horaires, si quelqu'un a une idée
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Ben déjà, il faudrait savoir comment est alimentée la date : est-ce via une fonction mysql ou via une fonction du langage client type php ?
    Sinon, ça ressemble à un problème de config du serveur, changement d'heure mal pris en compte ou quelque chose comme ça.
    Vu que le problème est présent sur 2 serveurs MySql différents, j'opterais pour le fait que la date soit renseignée par une fonction php et que le serveur php soit mal configuré.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci,
    Je vais voir du côté du serveur php (chez infomaniak) qui envoie les données.
    Ce n'est pas un problème vital, mais ça fait quand même super sale.

    Pour précision, les données viennent d'un plugin -gravity forms - de formulaire wordpress, les données sont envoyées par mail vers le deuxième serveur qui les récupère ainsi. Je ne pense pas que le problème vienne du plugin, d'autant qu'on a déjà eu des soucis avec le serveur de mail.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2010, 13h29
  2. [Proc Stoc] Décalage horaire
    Par elsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 15h57
  3. Date et décalage horaire
    Par rlnd23 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 15h18
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 03/10/2006, 11h21
  5. Décalage horaire par rapport à l'heure GMT
    Par Pasqualini dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo