IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

Diverses questions sur Paypal


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Diverses questions sur Paypal
    Bonjour,

    Je m’apprête à créer un site sur lequel seront vendus deux services. Le fonctionnement devra être simple : le client choisi le service, clic sur acheter, fourni son numéro de carte bancaire sur la page suivante, puis reviens sur une page qui lui confirme que sa demande et son paiement on bien été pris en compte. L'argent lui sera débité de son compte seulement une fois que nous aurons effectué le service (quelques jours après).

    Plusieurs questions à propos de Paypal :
    - peut-on demander le paiement sans que le client ait à créer un compte Paypal ?
    - peut-on demander au client son numéro de carte, mais encaisser l'argent quelques jours après (déclenchement manuel de notre part) ?
    - existe-il d'autres services que Paypal un peu reconnu qui proposent les mêmes services ?

    Merci.

    PS: Je viens poser ces questions ici car j'ai déjà essayé de poser une partie de ces questions à Paypal, ils m'ont orienté vers un numéro surtaxé.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    - peut-on demander le paiement sans que le client ait à créer un compte Paypal ?
    Oui il peut régler par CB

    - peut-on demander au client son numéro de carte, mais encaisser l'argent quelques jours après (déclenchement manuel de notre part) ?
    Opte dans ce cas pour un TPE.

    - existe-il d'autres services que Paypal un peu reconnu qui proposent les mêmes services ?
    L'intérêt de Paypal pour un site commerçant est uniquement de faciliter les transactions pour des titulaires de compte Paypal.

    Par rapport à ton projet je pense qu'une solution Ogone ou Atos serait plus adaptée.
    Tu peux gérer les paiements différés etc...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Je sais que j'ai exactement le fonctionnement que tu décrit sur un de mes sites, un autorisation de prélèvement que mon client va débiter manuellement si nécessaire quelques jours après.

    Pour le coup j'utilise une API fournit par la banque de mon client, c'est un module de paiement assez répandu (codé par Atos) donc il y a des chances que ta banque le propose aussi. Par contre je ne suis pas au courant des tarifs...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    L'API de paypal le permet aussi si j'ai bien compris cette page :
    https://cms.paypal.com/fr/cgi-bin/?c...ml_authcapture
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour vos réponses qui m'ont ouvert d'autres pistes.

    Je vais contacter la banque pressentie pour notre société voir ce qu'ils proposent.
    En cherchant un peu, la passerelle Ogone serait effectivement celle qui plait le plus.

    "Opte dans ce cas pour un TPE."
    TPE = ?

    Merci à tous.

    Pierre G.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Je le pense aussi oui.

    TPE = Terminal de Paiement Électronique il me semble.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour la signification de TPE. C'est une solution simple à priori si on a peu de commandes (ce qui sera normalement notre cas au début), mais il vaut mieux mettre en place de l'https, donc il faut que je pèse le pour et le contre.

    Sinon, j'ai essayé de contacter Paypal par téléphone, on tombe sur quelqu'un qui a un accent, ne comprend pas super bien le français et renvoi des réponses toutes faites.
    C'est les moins chers dans le domaine et ils doivent proposer ce que je veux, mais sans certitudes et avec ce genre d'expérience, ça ne donne pas trop envie de travailler avec eux.

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Pas du tout.

    L’intérêt d'un "TPE" de type Ogone ou Atos est que la transaction se fait sur leur page sécurisée, indépendante de ton site.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    C'est que je ne pensais pas à la même chose pour TPE. Il existe un mode de fonctionnement pour lequel le marchand garde sur son serveur les numéros de carte, puis ensuite déclenche le paiement, soit par un "TPE virtuel" manuellement, soit en automatisé par API (fonctionnement utilisé par Amazone par ex.).

    Les frais d'installation étant assez conséquents pour notre projet qui n'est pas sûr, j'ai fouillé plus longuement dans les docs de Paypal et visiblement le paiement différé est effectivement possible. Je pense que je vais essayer, et si c'est le cas, je saurais qu'il ne faut pas compter sur le support de Paypal.

    En tout cas, merci pour votre aide. Je repasserais écrire l'avancement de mes recherches au cas où ça peut aider quelqu'un d'autre.

Discussions similaires

  1. Diverses questions sur le rendered
    Par Loizo dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 17h31
  2. Diverses questions sur les popups
    Par Flow_75 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 13h37
  3. Diverses questions sur les fonctions de conversion
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/12/2006, 10h56
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2006, 17h59
  5. [HTML] Diverses questions sur le HTML
    Par Ekin0X dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/06/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo