IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Diverses questions sur les fonctions de conversion


Sujet :

Access

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut Diverses questions sur les fonctions de conversion
    Bonjour,

    J'aimerai formatter mes champs à l'affichage (appli web) mais j'aimerai faire le traitement dans la requête même plutot que dans le code web.

    1- Arrondir à deux chiffres après la virgule
    ----------------------------------------
    Bien sûr la méthode Round() me vient à l'esprit et marche parfaitement sauf pour le **** de client

    Par exemple: Round(1000.104) => 1000.1 et monsieur veut 2chiffres après la virgule soit 1000.10. Comment puis-je faire? Existe une méthode permettant cela?
    J'ai bien tenté d'utiliser le magical F1 d'access 2007 qui se révèle être d'une inefficacité sans nom

    2- Formattage des milliers
    ------------------------
    un autre **** de client...non en fait, c'est tjs ce meme **** souhaite que avoir un séparateur de milliers géré par un espace

    "1000" => "1 000" Là, je suis encore plus dépassé que pour le petit 1.


    Merci d'avance
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde du coté de la fonction Format.

    ça devrait marcher dans tout les cas. même avec un #@xGrrr de client...



    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Avec autant de plumes affichées, l'aide de la fonction round() et de la fonction format() devrait suffire.
    Bonne journée
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Pourquoi ne formattes-tu pas au niveau de la table ?

    Tu mets ton champ numérique en type numérique puis en taille de champ, tu mets réelle double et dans format -> standard.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv
    Avec autant de plumes affichées, l'aide de la fonction round() et de la fonction format() devrait suffir.
    Bonne journée
    Autant de plumes indique différentes choses:
    -1- que je passe bcp de temps (et p-e bien plus que toi) à faire des recherches pour les autres puisque justement cela prend moins de temps que de faire des remarques inutiles
    -2- que je sais faire une recherche, ce que j'ai fait crois moi bien, mais l'aide d'access m'est aussi obscure que le fond d'un puit. Pour un autre SGBD comme sql server ou autre, j'aurais dejà trouvé ma réponse dans la MSDN.
    Je pense que l'aide d'access doit pourtant contenir ma réponse néanmoins quand je tape round elle ne me sort rien et bien sûr, je ne tombe pas sur un index alphabetique des fonctions disponibles. voili voilou

    Je peux également te citer l'aide officielle de la fonction Round que j'avais regardé AVANT de poster:
    http://office.microsoft.com/fr-fr/ac...289021036.aspx
    et bizarrement, elle ne répond pas à ma question!

    quant à la fonction format
    http://office.microsoft.com/fr-fr/ac...CH100728911036
    idem, je n'y trouve pas le moyen d'insérer automatiquement un espace comme séparateur de millier. Pour moi, ca serait plutot une fonction dépendant de la culture courrante que d'un simple format

    Bref, micniv, je te serai infinniment reconnaissant si tu me faisais profiter de ta science pour m'aider à résoudre mon problème. Je ne suis qu'à mon grand malheur qu'un modeste débutant avec Access.


    Pourquoi ne formattes-tu pas au niveau de la table ?
    Tu mets ton champ numérique en type numérique puis en taille de champ, tu mets réelle double et dans format -> standard.
    Disons que c'est une base access dont je n'ai pas meme accès à la structure. on me donne les noms des champs, je tape dessus. je ne peux rien faire d'autre si ce n'est reformatter ce qu'on me permet d'afficher
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Désolé pour cette petite provocation.
    Le code ci-dessous devrait être une indication
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Formatnumber([ForceP0Avg],2,-1) AS Expr1
    FROM t_mesure;
    Bonne journée
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv
    Désolé pour cette petite provocation.
    pas de soucis. on en voit de toutes les couleurs avec ces plumes

    Ta fonction marche parfaitement et sauf erreur de ma part, elle répond d'un coup aux deux problèmes.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Comme je vois que tu perds patience (et que tu fais partie du club ) je te donne une astuce pour l'aide.

    Ouvre un module, tape format, positionne le curseur dessus puis tape F1.

    Quand à ton constat sur l'aide d'ACCESS je ne ferais aucun commentaires


    Essaye ceci dans la requete.

    Format([monchamp];"# ##0.00")
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    juste une précision: la méthode de micniv est parfaite dans Access, et je trouve plus propre qu'un format surtout pour grouper les chiffres
    malheureusement
    Undefined function 'FormatNumber' in expression.
    L'utilisation de cette fonction comme la méthode Nz() sont proscrites, y compris dans les dernières versions du framework .Net (sécurité je crois)
    donc il ne me reste que le format de loufab qui marche parfaitement lui aussi.



    @loufab, non je ne perds jamais patience encore moins quand je demande de l'aide et qu'on prend le temps de me répondre :-)
    J'ai juste répondu à cette pique ^^


    Encore merci à tous
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Encore plus désolé que mon conseil ne marche pas : ma réponse valait pour Access 2000

    Et puis : Bonnes fêtes et bons voeux à tous ceux qui donnent du temps pour ce site que je vénère !
    (j'ai juste un peu de fiel qui déborde inutilement de temps en temps)
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv
    (j'ai juste un peu de fiel qui déborde inutilement de temps en temps)
    Surement un problème de foie.
    Fond de l'oeil jaune, langue chargé, lendemain de fête probable.

    Un bon Armagnac et ça devrait aller.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv
    Encore plus désolé que mon conseil ne marche pas : ma réponse valait pour Access 2000
    ta réponse prévaut également pour Access 2007 mais uniquement pour les requetes "intra-access". Lorsque l'on utilise ADO, on utilise une sandbox qui limite certaines fonctions. c'est du moins ce que m'ont rapportées mes recherches
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand
    ta réponse prévaut également pour Access 2007 mais uniquement pour les requetes "intra-access". Lorsque l'on utilise ADO, on utilise une sandbox qui limite certaines fonctions. c'est du moins ce que m'ont rapportées mes recherches
    Tout à fait avant d'utiliser des fonctions dans du SQL il faut s'assurer que le SGBDR destinataire les prend en compte. Pour des questions aussi précises il vaut mieux s'appuyer sur le MSDN.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question sur les fonctions passées à GLUT
    Par Plomeg dans le forum GLUT
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2008, 13h58
  2. Diverses questions sur les popups
    Par Flow_75 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 13h37
  3. Question sur les fonctions ORACLE
    Par Fakhry dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2006, 17h13
  4. [Dates] Question sur les fonctions Date
    Par cerede2000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2006, 17h26
  5. Question sur les fonctions "send()" et "recv(
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo