IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Diverses questions sur le HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [HTML] Diverses questions sur le HTML
    Salut à tous et merci de me lire

    Donc je construis actuellement mon site web et je me pose diverses questions :

    [résolu]* Comment changer la couleur de lien d'une URL, c'est à dire qu'au lieu qu'elle soit violette par défaut, qu'elle devienne jaune par exemple ?

    * J'ai créé dans mon menu un "Me Contacter" et j'aimerai que les membres puissent me contacter via e-mail, comment faire !? J'ai bien mis avec "mailto" mais aucune application ne s'ouvre...

    [résolu]* Mon texte est tout blanc sur un fond noir, cependant j'aimerai mettre quelques mots en rouge sachant que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="Style1 Style2">blabla</span> et <body BGCOLOR="black">text</body>
    Je doit mettre quelle balise entre mes mots pour qu'ils soient en rouge ou autre !?

    * J'aimerai également connaître le nombre de téléchargement effectués sur mes fichiers et également comment permettre d'ajouter des commentaires.


    J'ai lu les cours de HTML dispo sur le site auparavant mais je ne trouve pas vraiment ce que je souhaite, donc je demande votre avis.
    Merci !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ekin0X
    * Comment changer la couleur de lien d'une URL, c'est à dire qu'au lieu qu'elle soit violette par défaut, qu'elle devienne jaune par exemple ?
    Alors... En HTML uniquement, c'est faisable en rajoutant les attributs link, vlink et alink dans la balise body. Ca nous donne donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body link="#XXXXXX" alink="#XXXXXX" vlink="#XXXXXX">
    link correspondant au lien sans activité, alink au lien actif et vlink au lien visité
    Et sinon, c'est aussi possible dans une feuille de style en faisant comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    a:link{<div style="margin-left:40px">color:#XXXXXX;</div>}
    a:hover{<div style="margin-left:40px">color:#XXXXXX;</div>}
    a:visited{<div style="margin-left:40px">color:#XXXXXX;</div>}
    a:link pour le lien sans activité, a:hover pour le lien survolé et a:visited pour le lien visité
    Citation Envoyé par Ekin0X
    * J'ai créé dans mon menu un "Me Contacter" et j'aimerai que les membres puissent me contacter via e-mail, comment faire !? J'ai bien mis avec "mailto" mais aucune application ne s'ouvre...
    La syntaxe a mettre est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mailto:blablabla@blablabla.bla">Le lien</a>
    Citation Envoyé par Ekin0X
    * Mon texte est tout blanc sur un fond noir, cependant j'aimerai mettre quelques mots en rouge sachant que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="Style1 Style2">blabla</span> et <body BGCOLOR="black">text</body>
    Je doit mettre quelle balise entre mes mots pour qu'ils soient en rouge ou autre !?
    Première chose, je ne comprends pas très bien comment tu arrives à avoir Style1 Style2 comme nom de class.
    Moi ce que je te conseille de faire :
    Dans ta feuille de style >
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .red{<div style="margin-left:40px">color:red;</div>}
    Dans ta page HTML >
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <body>
    Ton texte normal  Ton texte normal <span class="red">Ton texte en rouge</span>Ton texte normal...
    </body>
    Citation Envoyé par Ekin0X
    Merci !
    Avec plaisir. !
    Pour le reste, je ne sais pas t'aider... Quelqu'un de plus compétant passera certainement par ici pour t'éclairer

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ekin0X
    J'ai lu les cours de HTML dispo sur le site auparavant mais je ne trouve pas vraiment ce que je souhaite, donc je demande votre avis.
    A mon avis, ça vaut le coup de lire encore un peu

    Citation Envoyé par Ekin0X
    Comment changer la couleur de lien d'une URL, c'est à dire qu'au lieu qu'elle soit violette par défaut, qu'elle devienne jaune par exemple ?
    Comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="taPage.htm" style="color:yellow">lien</a>
    Citation Envoyé par Ekin0X
    J'ai créé dans mon menu un "Me Contacter" et j'aimerai que les membres puissent me contacter via e-mail, comment faire !? J'ai bien mis avec "mailto" mais aucune application ne s'ouvre...
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mailto:tonAdresse@email.com">contactez-moi</a>
    Citation Envoyé par Ekin0X
    Mon texte est tout blanc sur un fond noir, cependant j'aimerai mettre quelques mots en rouge
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span style="color:red">du texte rouge</span>
    Citation Envoyé par Ekin0X
    J'aimerai également connaître le nombre de téléchargement effectués sur mes fichiers et également comment permettre d'ajouter des commentaires.
    Pour faire ceci, il faut se servir d'un langage dynamique, côté serveur, tel que php, asp ou jsp. Je pense que l'apprentissage du développement web passe par certaines étapes et qu'au vu des questions que tu poses, il vaut mieux que tu approfondisse encore un peu les sujet HTML et CSS avant de te lancer dans un langage dynamique.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de vos 2 réponses !

    Edit : Nickel sa marche, merci à vous 2

    Par contre j'ai bien fait la balise indiqué pour les mails mais il n'y a aucun application qui se lance, en bas à gauche de ma page il y a juste mon adresse mail qui s'indique c'est tout, je suis sur firefox...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par NouR7
    Première chose, je ne comprends pas très bien comment tu arrives à avoir Style1 Style2 comme nom de class.
    Moi ce que je te conseille de faire :
    Dans ta feuille de style >
    tout simplement parce que j'ai changé la police

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ekin0X
    Par contre j'ai bien fait la balise indiqué pour les mails mais il n'y a aucun application qui se lance, en bas à gauche de ma page il y a juste mon adresse mail qui s'indique c'est tout, je suis sur firefox...
    peut-être n'as tu pas défini d'application de messagerie par défaut sur ton système?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric Berger
    peut-être n'as tu pas défini d'application de messagerie par défaut sur ton système?
    tout à fait ^^ et comment je fais ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ekin0X
    tout à fait ^^ et comment je fais ?
    Normalement quand tu démarre un programme de ce type(outlook, outlook express, thunderbird, etc..), il te demande si tu veux qu'il soit le programme par défaut.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le truc c'est que j'ai mis une adresse gmail.com ce qui n'est pas mon adresse par défaut, donc si je met celle de wanadoo qui marche avec Outlook sa va marcher ?

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    tu n'y es pas, c'est pas l'adresse que tu mets qui fait que ça va marcher ou non, mais l'environnement de l'utilisateur, en l'occurence ton pc. Ton lien marche depuis mon pc, par exemple...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci !

    Et pour l'histoire du nombre de hits je doit abandonner !?

    et avoir un lien pour les commentaires !?

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ekin0X
    Ok merci !

    Et pour l'histoire du nombre de hits je doit abandonner !?

    et avoir un lien pour les commentaires !?
    Pas abandonner, mais mettre ça entre parenthèses quelques temps.

    Apprends à faire de belles pages HTML bien construites avec des feuilles de style. Une fois que tu seras à l'aise avec ça, il te sera bien plus facile d'aborder les pages dynamiques, ainsi que le javaScript.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai encore un petit soucis...

    J'aimerai mettre Google Search dansmon index, j'ai bien lu les explications suivantes mais quand je suis à l'étape 2 et que je doit taper le nom de mon site, Google me dit :

    There are no pages in our index for "utilparadize.free.fr"*
    * We cannot perform SiteSearch on this domain(s).
    Please remove/change the domain(s)entered, or select WebSearch only, by leaving the domain(s) field blank.
    Donc là je ne comprend pas, même en mettant le "/index.html" il reconnait pas...

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    personne ne sait.... ?

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    apparemment, google te dis que tu n'es pas référencé chez eux...
    il doit y avoir moyen de leur soumettre une url...

    il me semble que sans rien faire, mon site s'est vu référencé au bout d'environ deux mois...

    c'est qu'ils en ont des pages à parcourir les robots des moteurs de recherches!!!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL
    apparemment, google te dis que tu n'es pas référencé chez eux...
    il doit y avoir moyen de leur soumettre une url...

    il me semble que sans rien faire, mon site s'est vu référencé au bout d'environ deux mois...

    c'est qu'ils en ont des pages à parcourir les robots des moteurs de recherches!!!

    Ok merci =)

Discussions similaires

  1. [HTML] [iframe] Question sur le code
    Par SebastienM dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 09h35
  2. question sur le html
    Par polo42 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 13h01
  3. simple question sur du html avec frames
    Par Thordax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 11h48
  4. [HTML] Deux questions sur l'insertion d'icônes (favoris)
    Par LE NEINDRE dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo