IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BOUML Discussion :

Problème Diagramme Séquence


Sujet :

BOUML

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut Problème Diagramme Séquence
    Bonjour,

    Je sais que je viens demandé quelque chose qui peut paraitre ridicule, mais je bloque un peu la.
    Je suis en train de commencé un Diagramme de séquence, j'ai mis sur une de mes classes, un message synchrone reflexif. Jusque la tout va bien, après j'essai d'élargir la flèche indiquant le message synchrone réflexif mais j'y arrive pas, je clique dessus, j'essai de l'élargir mais elle ne bouge pas d'un poil.
    On ne peut pas l'élargir à notre guise ou c'est moi qui m'y prend mal?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    les flèches des messages réflexifs sont de taille fixe, pourquoi voudriez-vous les élargir ?
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    C'était juste pour qu'elle soit un petit plus visible, mais bon ça gène pas ^^.

    Et j'ai deux autres questions.

    J'ai mi une de mes classes, j'ai donc le rectangle avec les pointillés qui vont jusqu'au bas de la page, c'est pas possible de stoppé les pointillés plutôt? Mon prof nous faisait faire ça sur un log pour pouvoir intégrer de nouvelle classe juste en dessous pour évité d'avoir de nombreux trait et devoir toujours remonté en haut du diagramme pour se souvenir de la classe.

    La deuxième, c'est pour savoir comment agrandir le cadre, j'ai les pointillés tout à droite pour délimité la zone d'affichage, mais j'ai besoin d'une zone un petit peu plus grande, j'arrive pas à trouver comment l'agrandir

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par malgache Voir le message
    c'est pas possible de stoppé les pointillés plutôt?
    dans la norme le seul cas ou la ligne de vie s'arrête et liée à la destruction de l'instance

    Citation Envoyé par malgache Voir le message
    Mon prof nous faisait faire ça sur un log pour pouvoir intégrer de nouvelle classe juste en dessous pour évité d'avoir de nombreux trait et devoir toujours remonté en haut du diagramme pour se souvenir de la classe.
    si votre diagramme est trop haut le mieux est de le découpé en plusieurs diagrammes


    Citation Envoyé par malgache Voir le message
    La deuxième, c'est pour savoir comment agrandir le cadre, j'ai les pointillés tout à droite pour délimité la zone d'affichage, mais j'ai besoin d'une zone un petit peu plus grande, j'arrive pas à trouver comment l'agrandir
    comme pour tout les diagrammes il suffit de changer le format, faites un clic droit en dehors de tout élément dessiné pour appeler le menu et utilisez le sous menu "format"
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Okeyy merci pour ta réponse.

    Et au passage (et si j'ai bien compris, tu es le créateur du logiciel) merci pour ce logiciel malgré les soucis que tu as pu rencontrer


    Edit: je me permet de poser une dernière question.
    Sur un diagramme de séquence en cour on nous faisait partir d'un acteur (utilisateur) y'a une façon de représenter un acteur dans le diagramme de séquence?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par malgache Voir le message
    y'a une façon de représenter un acteur dans le diagramme de séquence?
    C'est comme pour un diagramme de classes, même si ici on parle d'instances de classes et non de classes

    si la classe a le stéréotype actor (ce qui est le cas des acteurs dans une vue de cas d'utilisation) alors par défaut un acteur est dessiné pour ses instances, sinon il faut le forcer via le drawing setting 'drawing mode'. Donc clic droit sur l'instance qui doit être dessinée comme un acteur, dans le menu choisir edit drawing setting puis pour drawing mode choisir actor .
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Ok merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de séquence avec deux base de donnée JPA sous JBoss
    Par eclectik dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2008, 18h55
  2. Problème de séquence avec Hibernate annotation
    Par GabriHell dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 17h52
  3. Problème diagramme d'états transition Bouml
    Par LinuxUser dans le forum BOUML
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2007, 15h28
  4. [AJAX] Séquence avec AJAX
    Par lapin_hobbit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 14h18
  5. problème de séquences
    Par alliance dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo